16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.99 / ₽ 4761
  • RTS1061.92
18 февраля 2012, 10:51 КиноОбществоСМИПолитика

Голливуд начинает наступление на Китай

Лента новостей

Пекин снял ограничения на прокат американского кино

США и Китай подписали соглашение о снятии ограничений на прокат голливудского кино, сообщает Белый дом, передает Reuters. Теперь США смогут привозить больше американских картин в Китай, что, по мнению Вашингтона, обеспечит больше рабочих мест и позволит американским кинематографистам получать справедливое вознаграждение за прокат их фильмов на территории КНР.

По словам гендиректора Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA) Криса Додда, соглашение позволит Голливуду существенно продвинуться на китайском рынке. «Оно предусматривает механизмы, которые позволят на 50% увеличить число американских фильмов на рынке КНР», — уверен Додд.

По словам вице-президента США Джозефа Байдена, соглашение позволит американским киностудиям и независимым кинематографистам значительно быстрее завоевать популярность у китайской аудитории и обеспечит поддержку сотен рабочих мест в американской киноиндустрии.

Согласно действующему законодательству, в Китае разрешено выпускать в прокат не более 20 иностранных фильмов в год. Такое положение вызвало конфликт между КНР и другими членами Всемирной торговой организации, однако прогресса по этому вопросу удалось достигнуть лишь по итогам переговоров между вице-президентами США и Китая Джозефом Байденом и Cи Цзиньпином.

Кинорынок КНР считается наиболее перспективным. В 2011 году доходы Китая от киноиндустрии составили 2,1 млрд долларов.

На прошлой неделе Китай объявил о создании государственного кинофонда, который будет сотрудничать с Голливудом. Кроме того, американская DreamWorks планирует построить киностудию в Шанхае.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию