16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4808
  • RTS1052.74
18 февраля 2012, 14:40 Политика

По всей России проходят митинги в поддержку Путина

Лента новостей

Во Владивостоке уже появилось видео как «бригадиры» после акции, не стесняясь камер, раздают участникам деньги

Сегодня в некоторых города Росси проходят митинги в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. Акции уже прошли в Иркутске, Новосибирске, на Дальнем Востоке. Вот что рассказал Business FM корреспондент ИТАР-ТАСС из Горно-Алтайска Сергей Тимеев:

«Где-то больше 2 тысяч - это точно было - учителя, врачи, учащиеся некоторых техникумов были, основная часть работающие люди, работники бюджетной сферы. Колонной никто не шёл, конечно, как в Северной Корее, но как-то всё организовано, видимо, на работе было всем сказано, чтобы приходить, я так понял. Митинг длился 20 с лишним минут - 25, меньше получаса».

Во Владивостоке на митинг в поддержку Владимира Путина пришло рекордное для этого города количество человек, рассказала Business FM корреспондент РИА «ПРИМА Медиа» из Владивостока Ольга Кишаковская:

«Было очень много народа, что для Владивостока не свойственно. А тут где-то было 3,5 тысячи точно было - были представители профсоюзов, потом было очень много и пожилых людей и среднего возраста, молодёжи было очень много, я видела представителей организаций, которые занимаются поддержкой малого, среднего бизнеса и непосредственно, может быть, их друзья, то есть все категории. На себя организацию этого мероприятия взяли профсоюзы Приморского края, но я несколько удивилась, когда прочитала на одном из сайтов Приморского агентства о том, что на самом деле, нам проплачивали людей. Я лично ни разу не столкнулась с тем, чтобы кто-то был с деньгами - кому-то передавали деньги, и какой-то искренний, наоборот, настрой у толпы был».

Вместе с тем, на Ютюбе появился репортаж местной телекомпании с прошедшей акции. Там видно как молодые люди со списками по завершении митинга выдают участникам деньги.

А в трех самых крупных городах Югры: Ханты-Мансийске, Сургуте и Нижневартовсе сегодя прошел телемост. Мероприятие было приурочено к добыче 10-миллиардной тонне нефти и напрямую не было связано с премьер-министром, рассказал Business FM югорский писатель, депутат Тюменской областной Думы Сергей Козлов:

«Мероприятие увязалось несколько событий: начало празднования 43--летия Ханты-Мансийска, также десятимиллиардная тонна нефти, акция поддержки стабильного курса развития страны. Хотя, конечно, сюда пришли в большинстве своем те, кто поддерживает премьера. Администрация города предоставляла помещение, организовывала охрану, чтобы все было спокойно. Город отвечал и профсоюзы. По округу - Нижневартовск, Сургут - порядка семи-восьми тысяч было. Представлены только общественные организации были: ветераны, профсоюзы. Но так, чтобы специально какие-то организации, - такого не было.»

Добавлю, что митинги в поддержку премьера прошли также в Смоленске, в Волгограде, в Ижевске, Липецке, Санкт-Петербурге. В каждом городе количество участников акции составило несколько тысяч человек. В Новосибирске пришло около 10 тыс. при заявке на 2.5 тыс. Теперь организаторов митинга оштрафуют.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию