16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.25 / ₽ 7547
  • RTS1197.11
18 февраля 2012, 18:34 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Прохоров: силовики «крышуют» наркомафию

Лента новостей

Милилардер предлагает ввести визовый режим со странами Средней Азии для того, чтобы остановить наркотрафик

Кандидат в президенты РФ, миллиардер Михаил Прохоров обвинил силовиков в «крышевании» наркомафии, сообщает РИА «Новости». Прохоров предлагает ввести визовый режим со странами Средней Азии для того, чтобы остановить наркотрафик. «Что, не знаете, кто крышует поставки наркотиков? Люди в погонах — это очевидно», — сказал Прохоров на пресс-конференции в Екатеринбурге. По его словам, «власть вообще самоустранилась от решения вопроса о борьбе с наркотиками, на улицах продают наркотики. Вот у любого спросите, где есть точка, где продают наркотики, и вам точно покажут».

По мнению Прохорова, необходимо чтобы «власть определила четкие правила игры, как мы боремся с наркотиками». Способы, по его словам, существуют самые разные: «Первое, что надо сделать — закрыть границы со Средней Азией и ввести визовой режим. Тогда мы точно будем знать, что к нам приезжает». Он назвал эту проблему «убийственной».

Прохоров предложил организовать всенародное голосование по вопросу, необходимо ли ввести принудительное лечение от алкоголизма и наркомании.

Премьер-министр Владимир Путин на вопрос о визовом режиме со странами СНГ ответил, что введение визового режима с этими государствами приведет к тому, что эти страны окончательно уйдут из сферы влияния России. «Это будет ослаблять нашу страну в конечном итоге», — подчеркнул глава правительства.

Одним из доверенных лиц Прохорова является глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман.

Выборы президента состоятся 4 марта. На пост главы государства претендуют премьер-министр Владимир Путин, чья кандидатура была выдвинута «Единой Россией», Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Сергей Миронов («Справедливая Россия») и кандидат-самовыдвиженец миллиардер Михаил Прохоров. Президент впервые в истории современной России избирается сроком на шесть лет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию