16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.12 / ₽ 4784
  • RTS1081.50
18 февраля 2012, 19:57 Банки, вклады и кредиты

Пластическая операция – в кредит

Лента новостей

Банки задумываются о введении подобной услуги. Число желающих исправить что-то в своей внешности с каждым годом в России только растет. Однако пока операцию могут позволить только состоятельные граждане

Банки задумались о специальных кредитах на пластическую хирургию. Число желающих исправить что-то в своей внешности с каждым годом в России только растет. Однако пока операцию могут позволить только состоятельные граждане.

В России ежегодно делают около 140 тысяч пластических операции. Как правило, большинство за свой счет. Брать кредиты в этих целях как-то пока не принято. Да и банки, за исключением тех, кто работает с конкретными клиниками, не предлагают целевые программы на пластические операции. Одна из причин - андеррайтеры до сих пор не могут точно определиться с уровнем рисков, которые присущи этой специфической группе заёмщиков. Говорит председатель правления банка «Западный» Людмила Лебедева:

«Если предположить, что в таких кредитах заинтересована более состоятельная публика, то, наверное, риск невозврата должен быть ниже, хотя совсем не факт, потому что, с другой стороны, этот сегмент периодически принимает решения импульсивно, когда очень хочется. Просто на основании поведенческих характеристик, и тогда этот риск невозврата, наоборот, может быть немного выше»

Средняя сумма кредита на «пластику» в России составляет 200 тысяч рублей на три года под ставку в районе 20 процентов годовых и выше. Банк переводит деньги сразу на счет клиники. Экономить на операциях не стоит, отмечает говорит гендиректор Центра пластической хирургии Сергея Блохина Сергей Блохин:

«Статистики нет. Я видел объявления 90 тыс. Как может эта операция стоить 90 тыс. я не понимаю. Потому что, одни импланты качественные практически столько стоят. В целом где-то это от 200 и выше тыс. руб. такая нормальная цена, которая видимо на сегодняшний день оправданная».

Специалисты говорят, что бум спроса на «пластические» займы в России можно ожидать только через три года. В Европе пластику уже давно охотно делают в кредит. В Италии, хоть и кризис, но около тысячи граждан каждый месяц берут ссуду, для того чтобы прибегнуть к подобным услугам, причем около 56 процентов заявителей - мужчины. Не отстает и консервативная Великобритания. Кредиты на пластические операции там стали такими же популярными, как кредиты на ремонт или покупку автомобилей.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию