16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4808
  • RTS1052.74
19 февраля 2012, 16:40 ОбществоПолитика

Полиция насчитала около 150 участников автопробега оппозиции

Лента новостей

При этом в акции в Москве намеревались принять участие почти 3 500 пользователей сети Facebook

В автопробеге «За честные выборы» на Садовом кольце в Москве принимают участие около 150 машин, заявили РИА «Новости» в пресс-службе столичного ГУМВД. «ГУМВД РФ по Москве отмечает провокационный характер поведения некоторых участников. Автомобили без опознавательной символики своими действиями создают помехи для всего потока транспорта. В результате этого на нескольких участках Садового кольца образовались серьезные заторы», — сообщили в пресс-службе. Акции протеста с использованием автомобилей сегодня проходят в 35 городах России и даже в США.

Автопробег должен пройти с 14:00 до 17:00 по кольцевым маршрутам вокруг Кремля – по Садовому кольцу, по Моховой улице и Охотному ряду, по Новой и Старой площадям, как и по набережным Москвы-реки. В акции намеревались принять участие более 3 430 человек (столько пользователей за час до ее начала отметились на специальной странице в Facebook).
Наглядную картину обрисовал сервис «Яндекс.Пробки». За час до начала автопобега Садовое кольцо было полностью свободно от «пробок», незначительные затруднения возникали только на пересечении с основными автомагистралями. С началом акции ситуация резко изменилась, и к 15:00 Садовое кольцо сменило зеленый цвет на красный и желтый (степень интенсивности движения). К 16:19 мск свободные от заторов участки в совокупности составляли около 3-4 километров (при протяженности кольца около 16 километров).

О массовости акции и загруженности Садового кольца во время автопробега свидетельствуют его участники. Так, экономист Михаил Делягин написал в Twitter: «САДОВОЕ В ОБЕ СТОРОНЫ ГЛУХО ЗАПОЛНЕНО МАШИНАМИ С ЛЕНТОЧКАМИ.8 полос... САДОВОЕ УМЕРЛО В ОБЕ СТОРОНЫ: это не автопробег, а пробка свободы. Веселуха продолжается: пробка опять сгустилась... Звонят: это из-за МВД, к[ото]рая закрыла проезд в центр». Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов написал: «На садовом кольце провокация пять машин с белыми лентами едут в ряд никого не пропускают создавая искусственную пробку... Нам машут пешеходы». К нему присоединился активист этого движения Данила Линделе: «Пешеходов нереальное количество с лентами на Садовом!... на Садовом тысячи». Многие свидетельства в Twitter подтверждаются фотографиями с мобильных телефонов.

В 16:33 мск Делягин констатировал, что акция завершилась: «Все, Садовое едет свободно в обе стороны: протест закончился».

Первый «антипутинский» автопробег по Садовому кольцу состоялся 29 января. В акции, организованной Лигой избирателей, приняли участие 3 000 автомобилей и более 1 000 пешеходов, заявил Шкуматов. Московская полиция по итогам мероприятия насчитала 300 участников автопробега. Тогда участникам автопробега удалось почти полностью замкнуть две полосы внутренней стороны Садового кольца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию