16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 73.75 / ₽ 4914
  • RTS1074.76
20 февраля 2012, 10:16 ОбществоПолитика

Сторонники Путина хотят занять площади Москвы 4 и 5 марта

Лента новостей

Прокремлевские молодежные организации намерены занять и Лубянскую площадь, на которой собирается провести митинг оппозиция

В Москве молодежные прокремлевские организации 4 и 5 марта собираются занять центральные площади, в частности, Манежную, Театральную, Болотную, Революции и Лубянскую. На последней 5 марта планирует провести митинг оппозиция. Об этом в ЖЖ сообщает прокремлевский Штаб единых действий, а также оппозиционный «Левый фронт».

Как говорится в сообщении Штаба единых действий (движения «Россия молодая», «Местные», «Новые люди», «Группировка перемен»), утром их активисты первыми подали в мэрию заявки на проведение массовых мероприятий 4 и 5 марта. Уведомление подал представитель штаба Максим Мищенко. Штаб намеревается провести акции совместно с «Молодой Гвардией» и движением «Наши». Согласно планам активистов, 4 марта митинги и пикеты начнутся в 15:00, наиболее массовые пройдут сразу после закрытия избирательных участков в 20:00, а 5 марта акции продолжатся с 07:00.

В свою очередь «Левый фронт» сообщает, что митинг оппозиции запланирован на 5 марта с 19:00 до 22:00 на Лубянской площади с количеством участников до 10 тысяч человек. Заявителями митинга выступают Сергей Пархоменко, Дмитрий Быков, Анастасия Удальцова, Надежда Митюшкина, Сергей Давидис, Игорь Бакиров, Елена Лукьянова. Как говорится в сообщении «Левого фронта», оппозиционеры заняли очередь в мэрию еще накануне вечером, а представители прокремлевских движений прибыли ближе к ночи, «стали утверждать, что были первыми и пытались устраивать провокации против представителей оппозиции». «Левый фронт» утверждает, что в 09:00 мэрия была закрыта, а Мищенко прошел в здание «окольными путями» и «подал свою заявку на Лубянскую площадь вне очереди».

Как сообщили в ГУ МВД по Москве, у здания мэрии произошла потасовка между представителями оппозиции и прокремлевских движений. По данным полиции, рано утром представители движений «Солидарность» и «Лига избирателей» пришли к зданию городской администрации, чтобы подать заявки, однако увидели, что очередь там уже заняли участники движений «Наши» и «Россия молодая». В результате конфликта трое наиболее активных участников доставлены в отделение, их привлекут к административной ответственности.

В штабе путинских сторонников утверждают, что перед мэрией Москвы потасовку устроили представители движения «Белая лента», из-за чего нормальная работа правительства столицы была заблокирована. По словам активистов, они дежурили у здания с 16:00 19 февраля, а оппозиционеры подошли только около полуночи. «Раздосадованные тем, что их опередили оппоненты, оппозиционеры попытались спровоцировать конфликт», — говорится в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию