16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.81 / ₽ 4765
  • RTS1055.24
20 февраля 2012, 13:21 ОбществоАвто

Поезда на трех ветках московской подземки будут пускать чаще

Лента новостей

Для удобства пассажиров с 6 марта увеличится количество поездов на Таганско-Краснопресненской, Бутовской и Люблинско-Дмитровской ветках

Столичный метрополитен с 6 марта 2012 года пустит на Таганско-Краснопресненской, Бутовской и Люблинско-Дмитровской ветках дополнительные поезда для улучшения качества обслуживания пассажиров, сообщает блог московской подземки.

Для удобства пассажиров руководство метрополитена решило в часы пик увеличить количество поездов на Таганско-Краноспресненской линии утром до 11:00 и вечером до 21:00. «В эти часы на линию дополнительно выйдут 4 поезда утром и 9 вечером», — говорится в сообщении.

На Бутовской линии с 18:00 до 21:00 будут ходить пять дополнительных поездов. «Данные меры позволят сократить интервал движения поездов и уменьшить загруженность вагонов», — сообщается в блоге.

Что касается Люблинско-Дмитровской линии, где каждый третий поезд следовал до станции «Чкаловская», не доезжая до конечной станции «Марьина роща», теперь по новому графику, в утренние и вечерние часы пик с 8 до 10 часов утра и с 17 до 19 часов вечера количество поездов, следующих до станции «Марьина роща», увеличится с 23 до 31 ежечасно, а интенсивность движения на участке «Чкаловская» — «Марьина роща» вырастет на 34%.

9 февраля руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов заявил, что московские власти собираются снизить загруженность метрополитена путем внедрения интеллектуальной транспортной системы (ИТС). По его словам, внедрение такой системы в метро направлено, главным образом, на изменение работы движения поездов и эскалаторов в зависимости от загруженности в конкретный момент времени. Он добавил, что департамент также планирует создать систему, которая сможет определять число свободных мест в каждом вагоне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию