16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
20 февраля 2012, 18:58 ОбществоПолитика

Экс-председатель совмина РСФСР Воротников скончался в Москве

Лента новостей

Виталий Воротников умер 19 февраля после тяжелой и продолжительной болезни

Бывший первый секретарь Воронежского обкома КПСС, член политбюро ЦК КПСС, председатель Совета министров РСФСР Виталий Воротников скончался в Москве на 88-м году жизни, сообщает РИА «Новости».

«Видный советский государственный деятель, Герой Социалистического труда, почетный гражданин Воронежа Виталий Иванович Воротников умер в воскресенье после тяжелой и продолжительной болезни», — говорится в сообщении правительства Воронежской области. Воротников до последних дней поддерживал связь с родным городом и являлся бессменным президентом землячества «Воронежцы в Москве».

Воротников родился в 1926 году в семье токаря. В 1971 году был избран первым секретарем Воронежского обкома КПСС. За четыре года его руководства в области в эксплуатацию введены четвертый и пятый блоки Нововоронежской АЭС, Павловский ГОК, завод минеральных удобрений в Россоши.

В 1980-е годы Воротников возглавлял Совет министров и Президиум Верховного совета РСФСР, избирался в кандидаты в члены политбюро ЦК КПСС и члены политбюро.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию