16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.03 / ₽ 3684
  • RTS1156.74
22 февраля 2012, 21:10
Катя Калина

Катя Калина

Из «Купола» в «Гастроном» с прежними традициями

Ресторан «Купол» стал «Гастрономом», собственник сменился. Однако стилистика кухни для богатых провинциальных купцов осталась прежней: игра с едой.

Есть в Москве такие проекты, которые работают не благодаря, а вопреки. Вот тянутся все к демократичным форматам, а здесь — нет, чем дороже, тем лучше. Ходят, например, горожане в рестораны по выходным, а здесь по субботам ноль, зато в будни биток. В этой точке не может быть по-другому: ее клиенты — чиновники высшего эшелона и бизнес, которому этих чиновников ну очень хочется угостить.

Еще два месяца назад ресторан звали «Купол». Теперь — «Гастроном», собственник сменился. С одной стороны — Белый дом, с другой — легендарная «книжка» с московскими представительствами региональных губернаторов. Отсюда и чеки в 4000 рублей, и суп с трюфелями и устричный мусс в десерте. Это не правительственная столовая. Здесь проставляются до и после переговоров провинциальные купцы. Деньги значения не имеют, шампанского всем!

Зачем Анатолий Комм отдал проект Кириллу Гусеву непонятно, очевидно, что свою копейку проект нес. Видимо удачливый шеф, но не очень удачный менеджер, Комм решил совсем отойти от бизнес-процессов и целиком посвятить себя творчеству.

«Гастроном» с новым собственником стал поживее. Полы из палубной доски, светлый текстиль, больше зелени. Стилистика кухни все-та же — игра с едой: мороженое для взрослых из пармской ветчины, черные пельмени с камчатским крабом, винегрет, поданный с пеной и свекольными чипсами в креманке. Дорого, вкусно!

Если честно, мне не совсем понятно название. Кроется в нем какой-то шифр, вроде «Столовой номер 1» в Краснодаре, которая на поверку оказалась самым дорогим рестораном в городе. А не зайти ли нам в «Гастроном» перекусить? При чеке заведения этот призыв звучит, как издевательство. Официанты говорят, что в ресторан иногда заходят люди и спрашивают, где тут магазин? Вот и думай, а стоило ли? «Купол» все-таки как-то повеличественнее. Губернаторы это любят!

Рекомендуем:

  • Фотоистории