16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
21 февраля 2012, 13:01 ОбществоКомпании

Москва отстает от Европы по числу торговых точек на треть

Лента новостей

По мнению главного архитектора столицы Александра Кузьмина, власти должны увеличить число торговых объектов, в частности, магазинов «у дома»

Москва отстает от Европы по обеспеченности торговыми площадями примерно на треть, заявил главный архитектор столицы Александр Кузьмин на заседании межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка при правительстве столицы, сообщает ПРАЙМ.

Кузьмин сообщил, что число торговых объектов в Москве составляет 65-70% от европейских показателей. По его мнению, властям следует принять меры по развитию торговли в столице, в частности, по расширению сети магазинов шаговой доступности, «потому что людям удобно покупать товары, просто выходя из дома, а не по дороге на работу». В то же время он отметил о необходимости уделить внимание транспортной доступности магазинов.

По словам главы столичного департамента торговли и услуг Михаила Орлова, в 82 районах Москвы обеспеченность торговыми площадями ниже минимальной — 709 квадратных метров на тысячу жителей.

Ранее проблему недостаточного количества торговых точек затронул мэр Москвы Сергей Собянин. Среди мер по увеличению торговых площадей он назвал проведение торгов на право 10-летней аренды принадлежащих городу нежилых помещений для размещения в них торговых точек. Объекты были презентованы в январе 2012 года. Ожидается, что аукционы пройдут во второй половине февраля на Единой торговой площадке в московском департаменте по конкурентной политике.

Рекомендуем:

  • Фотоистории