16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3736
  • RTS1153.33
21 февраля 2012, 17:53 ОбществоПолитика

«Яблоко» согласилось сотрудничать с Лигой избирателей

Лента новостей

Стороны договорились создать сеть региональных приемных, в которых наблюдатели смогут оставлять свои отчеты

Председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин и соучредитель Лиги избирателей Георгий Васильев подписали соглашение о сотрудничестве на выборах 4 марта 2012 года, передает РИА «Новости».

По словам Васильева, сегодня была достигнута договоренность создать сеть региональных приемных, в которых наблюдатели смогут оставлять свои отчеты. «С самого начала мы договорились о том, что будем проводить проект, который называется Сводный протокол», — пояснил он.

Митрохин в свою очередь сообщил, что, согласно подписанному соглашению, «Яблоко» обязуется предоставить на выборах все свои региональные офисы для работы представителей Лиги избирателей, ассоциации «Голос» и проекта «Росвыборы». Председатель «Яблока» добавил, что ранее этим вопросом «яблочники» занимались без чей-либо поддержки, так как другие партии отказывались от сотрудничества.

На пост президента, который впервые будет избираться сроком на шесть лет, претендуют премьер-министр РФ Владимир Путин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, председатель «Справедливой России» Сергей Миронов, глава КПРФ Геннадий Зюганов и кандидат-самовыдвиженец Михаил Прохоров.

Григорий Явлинский, который должен был баллотироваться от партии «Яблоко», выбыл из политической гонки, так как ЦИК РФ признал недействительными свыше 25% подписей в его поддержку при допустимых 5%.

В начале февраля 2012 года Лига избирателей отправила всем кандидатам на пост главы государства письма с предложением предоставить своих наблюдателей на выборы 4 марта. Организация подписала соответствующие соглашения с Зюгановым, Прохоровым и Мироновым. Предвыборный штаб Путина также согласился на предложение.

Лига избирателей была создана 16 января. Ее учредителями стали 16 журналистов, активистов, блогеров и представителей творческих профессий, в частности, Леонид Парфенов, Борис Акунин, Юрий Шевчук, Илья Варламов и Петр Шкуматов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории