16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
21 февраля 2012, 18:05 ОбществоПраво

Суд продлил арест обвиняемому в убийстве Буданова

Лента новостей

Магомед Сулейманов останется под стражей до 9 июня

Пресненский суд Москвы продлил до 9 июня срок ареста Магомеду Сулейманову, обвиняемому в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова. Как передает корреспондент BFM.ru, суд удовлетворил ходатайство столичного управления Следственного комитета России. Суд согласился с доводами представителя следствия о том, что, находясь на свободе, обвиняемый может скрыться от следствия или иным способом воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Выступая в суде, представитель следствия указал, что в настоящее время завершить расследование не представляется возможным, поскольку следователям необходимо допросить не менее 10 лиц с целью проверки алиби обвиняемого. Кроме того, сотрудникам СКР требуется выехать для производства следственных действий в Ульяновскую и Ростовскую области.

Представитель следствия отметил, что Сулейманов обвиняется в особо тяжком преступлении, который носит «дерзкий и циничный характер», обвиняемый длительное время не проживает по месту регистрации и не имеет постоянного источника дохода. Срок следствия продлен до 10 июня.

В то же время адвокаты Сулейманова указали, что их подзащитный не намерен скрываться от суда и следствия, они просили изменить их подзащитному меру пресечения с содержания под стражей на залог в размере 1 млн рублей, однако суд счел доводы защиты необоснованными.

Адвокат арестованного Шамсудин Цакаев сообщил BFM.ru, что намерен обжаловать решение районного суда в Мосгорсуде.

Магомед Сулейманов был задержан в августе 2011 года.

Полковник Юрий Буданов был убит 10 июня 2011 года в районе Комсомольского проспекта в Москве. В марте 2000 года полковник был арестован по обвинению в похищении, изнасиловании и убийстве 18-летней Эльзы Кунгаевой. В июле 2003 года его приговорили к 10 годам лишения свободы и лишили государственной награды — ордена Мужества и воинского звания «полковник». 24 декабря 2008 года суд удовлетворил прошение Юрия Буданова об условно-досрочном освобождении. 15 января 2009 года экс-полковник вышел на свободу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории