16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
21 февраля 2012, 19:28 ОбществоПолитика

Прохоров приступает к созданию собственной партии

Лента новостей

Костяк партии будет состоять из людей, которым не нужен штатский монарх в президентском кресле, подчеркнул миллиардер

Кандидат-самовыдвиженец в президенты РФ Михаил Прохоров приступил к созданию новой политической силы — независимой правой партии. Об этом он пишет в своем блоге в ЖЖ.

По словам Прохорова, для реализации его политической программы необходима многомиллионная, народная партия — «куда больше партии власти». «Тех, кто хочет голосовать за меня, уже сегодня заведомо больше, чем членов «Единой России». Нас больше, чем «их»!» — подчеркнул миллиардер.

Прохоров обещает, что отделения партии развернутся по всей стране после дня голосования (выборы президента состоятся 4 марта 2012 года). «Сейчас, когда я езжу по регионам, встречаюсь с людьми, я вижу, что костяк этой партии уже сложился», — пишет он, добавляя, что это неравнодушные и компетентные граждане. Предприниматель подчеркивает, что они стали его сторонниками, так как разделяют его взгляды на ситуацию в России. «Таким людям не нужен царь, им не нужен штатский монарх в президентском кресле. Им нужен выразитель и проводник их интересов во власти», — подчеркнул кандидат в президенты.

В заключение Прохоров отметил, что не будет строить партию по «вождистским ленинским принципам XX века». Он пояснил, что будет создавать партию на новом, сетевом принципе.

Прохоров и ранее заявлял о планах создать собственную партию. В июне прошлого года он возглавил «Правое дело». В середине сентября в партии произошел раскол: во время съезда делегаты разделились на сторонников и противников миллиардера, и на следующий день в столице прошли уже два съезда партии. На одном из них делегаты сместили партийного лидера, а на втором Прохоров заявил о «рейдерском захвате» «Правого дела». Тогда же он сообщил о своем уходе.

Предприниматель также заявлял, что в случае поражения на мартовских выборах не уйдет из политики и, возможно, создаст партию.

Ранее Прохоров сообщал, что намерен получить в первом туре выборов 15-20% голосов и стать главным соперником премьер-министра, кандидата в президенты от «Единой России» Владимира Путина. Он подчеркнул, что хочет стать Антипутиным. По его словам, за него смогут проголосовать те граждане, которых не устраивает кандидатура нынешнего премьера.

Рекомендуем:

  • Фотоистории