16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.32 / ₽ 3727
  • RTS1153.93
21 февраля 2012, 20:38 Общество

Бывший следователь Дмитриева освобождена из-под стражи под подписку о невыезде

Лента новостей

Мера пресечения изменена в связи с состоянием здоровья. Дмитриеву обвиняют в получении взятки в 3 млн долл. Сама она ранее утверждала, что уголовное дело связано с отказом лжесвидетельствовать против начальника

Бывший следователь Нелли Дмитриева, обвиняемая в получении взятки в 3 миллиона долларов, освобождена из-под стражи под подписку о невыезде. Мера пресечения изменена в связи с состоянием её здоровья, сообщил представитель Следственного комитета Владимир Маркин. По его словам, Дмитриева признала свою вину и активно сотрудничает со следствием. Об освобождении Дмитриевой стало известно в ходе слушаний в Пресненском суде Москвы, где решался вопрос о продлении срока ареста второго фигуранта дела, сообщил адвокат Владимир Жеребёнков:

«У нас продление срока содержания под стражей в отношении Каганского. И мы с защитой стали выяснять, а когда будут продлевать срок под стражей Дмитриевой, выяснили, что ей продлевать не будут, поскольку она в пятницу была освобождена на подписку о невыезде по состоянию здоровья. И действительно она серьёзно болела. Её коллеги по работе об этом говорили. Защита написала ходатайство. И экспертиза установила, что у неё какое-то тяжёлое заболевание. Я сомневаюсь, что в отношении нас такое решение будет принято. Напротив, я полагаю, что это будет только усугублять ситуацию в отношении нас, поскольку кто тогда останется под стражей? Здесь нас вряд ли освободят. Будем настаивать на домашнем аресте».

Бывшего милиционера Максима Каганского следствие считает посредником в получении взятки. Дмитриева в своих показаниях отрицала вину, утверждая что на неё завели уголовное дело в связи с её отказом лжесвидетельствовать против её руководителя — начальника Главного следственного управления Ивана Глухова. Он сейчас в отпуске, из которого, по информации источников в МВД, он не вернётся на прежнюю работу.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории