16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
21 февраля 2012, 22:08 Технологии

«Связьинвест» расторг соглашение о покупке акций «Ростелекома»

Лента новостей

Для их приобретения «Связьинвесту» пришлось бы привлечь большой кредит

Совет директоров «Связьинвеста» досрочно расторг соглашение, заключенное между компанией и государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», которое выкуп доли ВЭБа в «Ростелекоме». Акционерное соглашение акционеров «Ростелеком» было заключено между «Связьинвестом» и Внешэкономбанком 25 июня 2010 года. «Связьинвест» обязалось приобрести у Внешэкономбанка 71,4 млн обыкновенных именных акций «Ростелекома».

Как сообщил агентству ПРАЙМ осведомленный источник, сначала «Связьинвест» намеревался выкупить акции по цене 2009 года — 230 рублей за бумагу, но сейчас стоимость акций «Ростелекома» значительно ниже (149,5 рубля за обыкновенную акцию на закрытии торгов во вторник). Для их приобретения «Связьинвесту» пришлось бы привлечь большой кредит, говорит источник. По словам собеседника агентства, вопрос возмещения затрат на покупку акций «Ростелекома» ВЭБ теперь будет решать с Росимуществом, но вопрос, по словам источника, окончательно не решен.

10 февраля Министерство связи и массовых коммуникаций согласовало с Министерством экономического развития и Росимуществом слияние «Связьинвеста» с «Ростелекомом». Первоначально предполагалось, что блокпакет «Связьинвеста» выкупит либо ВЭБ, либо дочерняя компания «Связьинвеста». Согласно предложенной схеме, «Связьинвест» нарастит долю в «Ростелекоме» до 45,7%, купив часть акций у его «дочки» «Мобител», которая владеет 6,55% обыкновенных акций «Ростелекома». Из этого пакета «Мобител» передаст «Связьинвесту» около 1,91% акций в обмен на «Скай линк». Еще часть акций Ростелекома» «Связьинвест» купит у «Мобитела» за 1,7 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории