16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3713
  • RTS1155.66
22 февраля 2012, 10:56 ОбществоНедвижимостьКонфликты

«Ренова» не признает претензий МВД по сделке с Минрегионом

Лента новостей

Компания не отрицает факта проверки правоохранительными органами, однако заверяет, что оснований для возбуждения дела полицейские не нашли

Группа компаний «Ренова» опровергает данные о том, что МВД предъявляло организации претензии в связи с приобретением торгового представительства Венгрии в центре Москвы и его продажей Минрегиону, сообщает пресс-служба компании.

«Ренова» не отрицает, что правоохранительные органы проводили проверку этой сделки по запросу депутата Госдумы от «Справедливой России» Сергея Петрова. Однако, как утверждает компания, сообщение о возбуждении по итогам этой проверки уголовного дела не соответствует действительности. «Ренова» заявляет, что готова предоставить правоохранительным органам любые документы, касающиеся покупки и последующей продажи здания на Красной Пресне, дом 3, строение 1, где раньше размещалось торговое представительство Венгрии.

В «Ренове» убеждены, что сделки по купле-продаже недвижимости были совершены в полном соответствии с законом и «намерены предпринять все возможные меры, чтобы не допустить никаких спекуляций, наносящих ущерб репутации компании».

Сам инициатор проверки, депутат Сергей Петров рассказал Business FM, что находится в отчаянии относительно перспектив расследования сделки «Реновы» и Минрегиона. «Сейчас по мере получения отписок, мне кажется Генпрокуратура не ищет реального выхода и объяснения, а ищет возможность затянуть этот процесс. На очевидные явления ответа вразумительного нет», — констатирует депутат. Петров убежден, что глав «Реновы» или Минрегиона могут привлечь к ответственности только в случае усиления протестной деятельности, когда понадобится «какая-нибудь жертва». В целом депутат настроен достаточно пессимистично.

Причиной разразившегося скандала стал юрист Алексей Навальный, который опубликовал в своем блоге материалы собственного расследования относительно продажи бывшего торгового представительства Венгрии. Блогер утверждает, что Минрегион за счет бюджета купило здание в 2,5 раза выше рыночной цены «через офшорную компанию, принадлежащую Виктору Вексельбергу». Фиктивность конкурса по продаже здания венграми, по данным Навального, стала предметом уголовного расследования в Венгрии.

Среди прочего, в посте содержится и отсканированный документ, который, по уверению Навального, является ответом Генпрокуратуры на запрос депутата Петрова. Согласно этой бумаге, оценка здания проводилась и оплачивалась продавцом. «При этом задание на оказание данных услуг формировалось таким образом, чтобы продажу здания осуществить по максимально высокой стоимости, в ущерб интересам покупателя», — говорится в документе. Из этой же бумаги следует, что Генпрокуратура внесла Минрегиону представление, которое было рассмотрено и удовлетворено. Более того, в документе говорится, что ГП направила соответствующее поручение в МВД, которое теперь занимается «оперативно-розыскными мероприятиями».

Рекомендуем:

  • Фотоистории