16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.32 / ₽ 3727
  • RTS1153.93
22 февраля 2012, 13:38 ОбществоСМИ

«Новая газета» может продать пакет своих акций

Лента новостей

Главный редактор уверяет, что редакция может сколько угодно протянуть без зарплаты, однако не исключает продажи ценных бумаг для решения проблем

Пакет акций «Новой газеты» может быть выставлен на продажу для решения финансовых проблем одного из ее акционеров Александра Лебедева, в Национальном резервном банке которого прошли обыски, рассказал РИА «Новости» главный редактор издания Дмитрий Муратов.

Журналист утверждает, что в издание начинают приходить представители творческой интеллигенции из разных городов с предложением оказать финансовую поддержку. «Мы этим заниматься не будем, мы справимся. Мы не сироты, помогать надо слабым», — заявил он. Муратов уверяет, что редакция может сколько угодно протянуть без зарплаты, однако не исключал вероятности продажи пакета ценных бумаг. Решение будут принимать акционеры и журналистский коллектив, пояснил он.

Главный редактор утверждает, что у сотрудников редакции отличное настроение, так как все понимают, что это «одна из самых простых проблем», с которыми приходилось сталкиваться «Новой газете». «Все работают с ледяным спокойствием», — заявил Муратов. Издание планирует сегодня отправить запрос в Центробанк с просьбой объяснить причину повторной проверки Национального резервного банка. «Мы не собираемся бросать своего акционера, и не говорим, что наши судьбы разделены», — резюмировал Муратов.

В первый раз обыски в НРБ прошли в ноябре прошлого года в рамках расследования сделки с векселем банка «Российский капитал». Его санацию НРБ проводил в 2008 году по просьбе правительства и Центробанка РФ. 17 февраля в банке провели еще один обыск — в этот раз сотрудники ФСБ. Обыски могли быть вызваны тем, что ранее были возбуждены уголовные дела о выдаче стабилизационных кредитов. Кроме того, с 30 января текущего года инспекционную проверку НРБ проводит Банк России. В ЦБ утверждают, что проверка носит «стандартный характер», однако Лебедев видит в ней политическую мотивацию. 21 февраля бизнесмен опроверг заявления о том, что его счет, с которого финансировалась «Новая газета», заблокирован. «Там просто нечего блокировать», — пояснил Лебедев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории