16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.37 / ₽ 3709
  • RTS1141.36
22 февраля 2012, 18:19 ОбществоНаукаПолитика

За 8 лет Россия потеряла 25% школьников

Лента новостей

Число студентов за три года сократилось на миллион, сообщил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко

Число студентов в России за последние три года уменьшилось на 1 миллион — до 6,5 миллиона человек. Об этом сообщил на совещании с проректорами вузов министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, передает РИА «Новости». По данным главы Минобрнауки, за последние восемь лет количество школьников сократилось на 25%. Он не привел абсолютных цифр.

При этом «идет постоянный рост финансирования», констатировал Фурсенко, готовящийся покинуть пост министра образования. «Это означает, что на каждого учащегося денег тратится больше и, что интересно, одновременно с этим растут протестные настроения и недовольство», — сказал министр. По его мнению, негативные настроения среди студентов связаны с отсутствием твердых перспектив после обучения. Фурсенко считает это недоработкой его ведомства. Он высказал идею суммировать достижения учащихся во время обучения в вузе, чтобы потом их можно было представить при трудоустройстве. «Работодатель хочет, чтобы помимо отметок, ему рекомендовали человека, поэтому должна быть система сбора достижений, в которой будут учитываться плюсы и минусы», — предложил Фурсенко.

Министр затронул также тему авторитета в студенческом обществе. По мнению Фурсенко, студенческими лидерами должны быть люди, которые пользуются авторитетом среди учащихся. «Во главе студенческих организаций стоят зачастую люди не потому, что они пользуются авторитетом среди студентов, а потому, что с ними удобно иметь дело. Они понимают бумажную работу, а студентов за ними стоит не слишком много», — рассуждает глава Минобрнауки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории