16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.62 / ₽ 4390
  • RTS1131.13
23 февраля 2012, 12:16 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

На шествии задержаны 70 узбеков

Лента новостей

Им приплачивали за участие в шествии, у одного был плакат «Нас пригнали по разнарядке»

Столичная полиция объявила о задержании провокаторов в районе проведения шествия в поддержку Владимира Путина. Это граждане Узбекистана. По данным ГУ МВД, им была поставлена задача собрать своих соотечественников для участия в митинге в «Лужниках». Плата для участника составляла 600 рублей. «Таким образом, организаторы провокации планировали показать, что в митинге принимают участие специально собранные на него мигранты», — говорится в сообщении полиции.

Таких участников по принуждению задержано около 70, почти все они узбеки. Они доставлены в отдел полиции. При себе у одного был плакат с надписью «Нас пригнали по разнарядке».

В ОВД попали также около 10 представителей оппозиционного движения «Левый фронт», которые, по данным ГУ МВД, планировали разбросать провокационные листовки по ходу шествия.

На организованное штабом Владимира Путина и Общероссийским народным фронтом шествие по Фрунзенской набережной собрались около 30 тысяч человек. Шествие проходит преимущественно под песни советских лет, да и сами участники поют.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию