16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.16 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
24 февраля 2012, 08:22 ОбществоПолитикаКонфликты

На кандидата в президенты Египта напали неизвестные

Лента новостей

Политик с сотрясением мозга находится в реанимации

В Египте на кандидата в президенты 60-летнего Абделя Монеима Абдула Фатуха напали неизвестные, передает Reuters. Он находится в реанимации с сотрясением мозга.

Фатух ехал домой после предвыборного мероприятия, когда трое мужчин в масках и с пулеметами остановили машину политика. Представитель избирательного штаба Ахмед Осама рассказал, что Фатуха ударили несколько раз по голове и угнали машину.

Фатух ранее состоял в партии «Братья-мусульмане». Он вышел из нее, когда партия отказалась выдвигать своего кандидата на выборах.

25 января в Египте отмечали годовщину свержения президента Хосни Мубарака. Уроженец Египта, политолог-арабист из Испании Сала Серур рассказал BFM.ru, что в египетском обществе идет дискуссия о сути революции и путях развития страны. По его словам, за последнее время углубились противоречия между военной хунтой и правительством, и хунтой и населением.

В стране более 30 лет действовало чрезвычайное положение, которое было снято 25 января. Таким образом власти Египта отметили годовщину революции, заявил глава правящего Военного совета Хусейн Тантави.

Рекомендуем:

  • Фотоистории