16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
24 февраля 2012, 09:28 ОбществоПолитикаКонфликты

Чуров ответил на вопросы депутатов от оппозиции

Лента новостей

Почти все ответы главы ЦИК были стандартными. «Некоторые входят в историю, Чуров влип в историю», — заявил депутат от СР Геннадий Гудков

Глава ЦИК России Владимир Чуров ответил 82-страничным документом на вопросы всех четырех думских фракций, пишет газета «Известия». По большей части вопросы парламентариев касаются нарушений на выборах, фактов удаления наблюдателей с участков, состава избирательных комиссий, технического переоснащения избирательных участков и организации видеотрансляции во время президентских выборов. Документ уже поступил на имя спикера нижней палаты Сергея Нарышкина. В нем содержатся ответы на 37 направленных в ЦИК вопросов.

Тем, кто желает знать, почему в избиркомах всех уровней большинство составляют представители интересов «Единой России», глава ЦИК дал стандартный ответ: на самом деле состав комиссий «сбалансирован». Вопросы о безосновательных удалениях наблюдателей так же получают стандартный ответ: «Сбор доказательств (почему именно удалили наблюдателя – BFM.ru) в обязанности членов избирательных комиссий не входит». В ответ на вопрос от ЛДПР, касающийся сомнений Европарламента в легитимности выборов Госдуму, глава ЦИК пишет: «…официальные представители Европарламента на прошедших выборах не были аккредитованы ЦИК России, а потому не обладают правом <...> на предоставление <...> заключения о результатах наблюдения за ходом выборов».

Член фракции ЛДПР, депутат Сергей Иванов считает, что «у Чурова стандартная позиция человека, который защищает свое ведомство всеми правдами и неправдами». «Некоторые входят в историю, Чуров влип в историю», — констатировал депутат от «Справедливой России», член оргкомитета митингов «За честные выборы» Геннадий Гудков. Он напоминает, что «большинство в комиссиях оказываются от партии власти», потому что в России «так устроен закон». «Все это чисто политические ответы, не имеющие ничего общего с законом», — утверждает член ЦК КПРФ, депутат Вадим Соловьев. В «партии власти» заявления оппозиции на Чурова не воспринимают всерьез. «Все эти эмоциональные выкрики – просто предвыборные выступления», — заявил газете вице-спикер Госдумы, секретарь президиума генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории