16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.76 / ₽ 3714
  • RTS1147.61
24 февраля 2012, 10:17 ОбществоПолитика

«Ъ»: Кремль сомневается в необходимости ребрендинга «ЕР»

Лента новостей

Согласно результатам февральских опросов, рейтинг партии снова вырос

В администрации президента не уверены, нужен ли «Единой России» ребрендинг, пишет «Коммерсантъ». По мнению источников издания, у партии есть потенциал «даже в том виде, в котором она существует».

В то же время в Кремле озабочены негативным имиджем партии, пишет газета. Источник в президентской администрации в беседе с «Ъ» выразил мнение, что в отношении «ЕР» не следует употреблять термин «партия власти». «В Думе четыре партии, все они — партии власти», — добавил собеседник издания.

По данным февральских опросов, рейтинг «ЕР» снова вырос. Согласно опросам ВЦИОМ и ФОМ, если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшее воскресенье, за «Единую Россию» проголосовало бы 46% респондентов. Опрос «Левада-центра» показал уровень поддержки в 41%.

По мнению главы ВЦИОМ Валерия Федорова, рост рейтинга обусловлен не действиями партии, а тем, что она покинула зону критики. Еще одним фактором является рост рейтинга премьер-министра Владимира Путина с 59,8% до 62%. Федоров полагает, что непродуманный ребрендинг партии, когда «старый товар» будет в «новой упаковке», нанесет только больший вред.

Выборы в Госдуму прошли 4 декабря прошлого года. По итогам голосования победу одержала «Единая Россия». По данным опроса исследовательского холдинга «Ромир», 62% респондентов считают, что выборы прошли с нарушениями.

Кандидат в президенты лидер «Справедливой России» Сергей Миронов полагает, что «ЕР» в нынешнем виде не доживет до следующих выборов в Госдуму. По его словам, партия может как просто переименоваться, так и трансформироваться в несколько других. Тогдашний глава ЦИК партии Андрей Воробьев заявлял, что для усиления своей роли партия будет применять новые методы. Он не исключил возможность ребрендинга. Источники Bloomberg сообщили, что у «ЕР» могут появиться новое название, логотип и лидеры. По мнению эксперта Московского центра Карнеги Николая Петрова, Общероссийский народный фронт и есть вариант ребрендинга «Единой России».

Рекомендуем:

  • Фотоистории