16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
24 февраля 2012, 17:16 СпортОбществоПутешествия

Отели Лондона на время Олимпиады подорожают в 3 раза

Лента новостей

Министр туризма Джон Пенроуз считает, что это естественный сезонный рост цен и с Олимпийскими играми он не связан

Туристы, которые посетят Лондон во время проведения летних Олимпийских игр, должны быть готовы заплатить за номер в три раза больше, чем обычно, несмотря на значительное количество мест в гостиницах, пишет The Telegraph.

В прошлом месяце оргкомитет Игр LOCOG снял бронь со 120 тысяч номеров, которые были зарегистрированы для участников и гостей Олимпиады. Многие эксперты прогнозировали, что это приведет к снижению цен в отелях, однако ожидания не оправдались. Номера предлагались организаторам по сниженным расценкам для расселения спонсоров, персонала и членов Международного олимпийского комитета, однако делать скидки для простых туристов в гостиницах не собираются.

Например, номер в гостинице Premier Inn Victoria во время Игр, которые пройдут с 27 июля по 12 августа текущего года, будет стоить 199 фунтов стерлингов (примерно 235 евро), причем номер должен быть оплачен заранее и его стоимость не будет компенсирована в случае отказа от поездки. В течение всего остального августа аналогичная комната в этой гостинице обойдется в 87 фунтов стерлингов. В отеле Premier Inn Old Street цены на номера в августе варьируются от 75 до 132 фунтов стерлингов, однако на период Олимпиады стоимость самых дешевых комнат взлетит до 199 фунтов стерлингов.

Комнаты в гостинице W Leicester Square в начале августа будут стоить от 559 фунтов стерлингов за ночь, а в отеле Park Lane расценки начинаются от 479 фунтов стерлингов. Во второй половине месяца комнаты в этих же заведениях будут стоить от 299 и 188 фунтов стерлингов за ночь соответственно.

В гостинице Novotel London Paddington стоимость комнат на время проведения Олимпийских игр увеличится более чем в два раза (от 299 фунтов стерлингов) по сравнению с остальными летними месяцами (от 149 фунтов стерлингов). Отель Z в Сохо (район Лондона) предлагает заплатить за двухдневное пребывание в нем от 186 фунтов стерлингов за ночь, по сравнению со 102 фунтами стерлингов через неделю после церемонии закрытия.

Ранее член парламента от Лейбористской партии Теса Джовелл описала ситуацию со стоимостью гостиничных номеров во время Олимпиады одним словом — «скандал». По ее словам, ей стало известно о женщине, которую заставили заплатить тысячу фунтов за ночь за комнату с подъемником, чтобы она смогла привезти свою больную дочь на Паралимпийские игры. По информации Джовелл, обычно номер в этом отеле стоит от 375 фунтов стерлингов.

Министр туризма Джон Пенроуз возразил на это, что ситуация улучшится после того, как организаторы снимут бронь с ненужных им комнат, так как количество свободных номеров значительно увеличится. «Цены всегда растут в разгар туристического сезона, это абсолютно естественно», — добавил он.

Туроператоры также критикуют сложившуюся ситуацию, так как, по их словам, обычные туристы этим летом просто не смогут приехать в Британию из-за взвинченных цен на гостиничные номера. Европейская ассоциация туроператоров сообщает, что в этом году большая часть приезжих в регион будут избегать Лондона, отдавая предпочтение другим европейским столицам. Специалисты прогнозируют, что этим летом лондонские отели не будут наполнены целиком, как это происходило и во время других международных соревнований.

Стоимость номеров в гостиницах Пекина во время Олимпиады-2008 были в 10 раз выше, чем обычно — эксперты считают, что именно поэтому в 2008 году в столицу Китая приехали на 30% меньше туристов, чем за год до этого.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию