16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.61 / ₽ 5373
  • RTS1162.98
24 февраля 2012, 20:55 ОбществоПолитикаКонфликты

Оппозиции запретили проводить акцию 5 марта на Лубянке

Лента новостей

Мэрия Москвы предложила перенести ее на Болотную площадь, либо на Поклонную гору, либо на набережную Тараса Шевченко

Столичная мэрия предложила оппозиции перенести запланированную на 5 марта текущего года акцию с Лубянской площади на Болотную, либо на Поклонную гору, либо на набережную Тараса Шевченко. Об этом сообщает координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов, передает РИА «Новости».

По его словам, отказ мэрии мотивируется тем, что для проведения акции оппозиции на Лубянской площади придется перекрывать движение. «В рабочий день это невозможно, так как акция парализует движение автотранспорта», — говорится в электронном письме, подписанном главой департамента региональной безопасности столицы Алексеем Майоровым.

Удальцов подчеркнул, что предложенные московскими властями варианты проведения акции не устраивают оппозицию. Он добавил, что организаторы будут настаивать на переговорах с правительством города. «Мы будем стоять на своем», — сказал оппозиционер.

В заключение Удальцов сообщил, что на следующей неделе пройдет заседание оргкомитета, на котором будет приниматься коллективное решение, что делать с акцией дальше. Лидер «Левого Фронта» не исключает, что члены оргкомитета будут советоваться с гражданами через Интернет.

26 февраля на площади Революции должна состояться несанкционированная акция оппозиции «Проводы политической зимы». По словам Удальцова, она пройдет в формате флеш-моба с 16:00 до 18:30.

Кроме того, в этот же день оппозиция устраивает акцию «Белое кольцо». Ее участники в 14:00 собираются выйти на Садовое кольцо, встать на тротуаре по внутренней стороне кольца и взять друг друга за руки. По данным организаторов, чтобы замкнуть кольцо необходимо участие 34 тысяч человек. Данная акция не была согласована с властями Москвы.

Сегодня «Левый фронт» также сообщал, что оппозиция хочет провести в Москве акции с 8 по 10 марта. Оргкомитет «За честные выборы» намерен подать заявки на проведение митингов на Новом Арбате 8 и 9 марта в 14:00. Кроме того, оппозиция приняла решение, что массовое шествие и митинг пройдет 10 марта. Запланировано участие 50 тысяч человек. Как ожидается, шествие начнется в 12:00 на Поклонной горе и завершится митингом на Новом Арбате. По данным организаторов, участники акции выразят отношение к итогам выборов президента РФ и наметят план дальнейших действий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию