16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.17 / ₽ 4587
  • RTS1144.66
25 февраля 2012, 16:57 Общество

Студентки Кембриджа оскорблены предстоящим визитом Стросс-Кана

Лента новостей

Экс-главу МВФ пригласили в университет прочесть лекцию о состоянии мировой экономики. Активистки из «Союза студентов Кембриджа» требуют отменить его выступление

Экс-главу МВФ пригласили в университет прочесть лекцию о состоянии мировой экономики. Однако активистки из «Союза студентов Кембриджа» собирают подписи с требованием отменить его выступление. Одна из активисток Рут Грэхэм заявила агентству France Press, что даже сам вид обвиняемого в сексуальном насилии оскорбителен для студенток Кембриджа:

«Пригласить Стросс-Кана - это значит узаконить его роль в общественной жизни в тот момент, когда полиция снова его допрашивает на допрос. Его выступление будет оскорбительным для всех женщин, которые пережили случаи сексуального насилия».

Под петицией подписались более 360 человек. Организатор визита Стросс-Кана в Кэмбридж Кэти Лэм видит в экс-главе МВФ, в первую очередь, профессионального экономиста: «Его пригласили потому, что он интересная личность, кроме того Стросс-Кан обладает выдающимися познаниями в своей области. Не думаю, что в этом есть что-то неуместное. Приглашение в дискуссионный клуб Кембриджа не может являться выражением нашего одобрения или неодобрения».

Скандалы вокруг Стросс-Кана вспыхнули в мае прошлого года. Тогда горничная американской гостиницы обвинила его в изнасиловании. Обвинения были сняты, однако главе МВФ пришлось покинуть свой пост. Теперь же полиция города Лилль обвиняет Стросс-Кана в организации секс-вечеринок и сутенерстве.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории