16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.68 / ₽ 5325
  • RTS1134.10
27 февраля 2012, 15:23
Марина Эфендиева

Марина Эфендиева

Последний из Symbian

Mobile World Congress в Барселоне в самом разгаре, и. кажется, самой впечатляющей новинкой первого официального дня станет 41-мегапиксельный «камерофон» Nokia 808 PureView

Первый, точнее второй рабочий день на Mobile World Congress в самом разгаре. Подробные тексты очень скоро можно будет найти в специальном разделе MWC-2012 на BFM.ru. (UPD: уже можно)

Ну а пока о главном: Nokia, хоть и показала сразу несколько новинок, но по-настоящему удивила всех, пожалуй, только одной. Речь о Nokia 808 PureView с 41-мегапиксельной камерой. Это заодно и последний смартфон на платформе Symbian в истории Nokia. Да-да, именно так заявлено.

Оптика Carl Zeiss. Пруф фото:

«Лицо»:

Смартфон не худенький:

Вопрос «зачем смартфону столько мегапикселей?» не стоит — камерофонов на рынке очень много, среди них есть свои лидеры (все, наверное, догадываются, о чем я). В такой ситуации либо пан, либо пропал. Ну а Nokia 808 PureView — это такая заявка, мол, попробуйте переплюнуть.

Конечно, громкие слова про способность заменить любой цифровой фотоаппарат уже прозвучали от Nokia. Если рассуждать здраво, то нормальную фотокамеру заменить телефонной, конечно, нельзя. Но возможности встроенной камеры Nokia 808 PureView, которые продемонстрировали на презентации и в демо-зоне, честно говоря, впечатляют.

Стоит познакомиться с этим телефончиком поближе, чтобы сделать окончательный вывод. Для Европы заявили цену 450 евро — терпимо. Продажи стартуют в мае. Правда, по какой цене смартфон будет продаваться в России — пока не известно.

Сейчас здесь: Fira de Barcelona, GSMA Mobile World Congress

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию