16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
28 февраля 2012, 10:02

Особняк движения «Наши» сдаётся в аренду

Лента новостей

Эксперты говорят, что молодёжная организация слишком много платила за съём помещения

Особняк, который занимало движение «НАШИ» предлагается к аренде. Информация о том, что грузчики выносят из здания мебель появилась в середине февраля. Тогда же появились слухи, что это значит, что молодежное движение вообще ликвидируется.

Слухи о том, что движение «НАШИ» может быть расформировано связывали со скандалом после того, как анонимными хакерами были взломаны почтовые ящики пресс-секретаря движения Кристины Потупчик и главы Росмолодежи Василия Якеменко. Не более чем искажение информации и домыслы. То что «Наши» съехали из здания Весковском переулке связано с простыми бытовыми причинами, сообщил Business FM лидер Движения Никита Боровиков:

«Аренда кончилась. Вы вспомните, если вы за этим следили, в предвыборный цикл 2007-2008 года то же самое было. Сейчас выборы пройдут, наши не нужны и т.д. И весь этот бред связан с принципиальным непониманием природы появления молодежных организаций. Если кто-то считает, что это только для Кремля или еще для чего-то, вот они в ловушку такую логическую и попадают. А те, кто понимают, что любая крупная молодежная организация существует, потому что она нужна обществу, они таких бредовых идей не высказывают».

Немного другую версию про причины того, почему из здания съехали арендаторы, высказывает представитель владельца особняка в Весковском переулке:

«Состояние такое, смотрите, порядок наводим. Люди съехали буквально 16 числа, требуется косметический ремонт. Аренда стоит 2 млн. 600 тыс в месяц минус электричество и телефония. Все дело в президентской компании, у которой просто народ расширился, будем так говорить, прибавление огромное. Они съехали в другой офис, снимали долго, да, пару лет».

Площадь двухэтажного особняка составляет 1000 квадратных метров. Получается, что арендная ставка составляет около 1000 долларов в год за метр. Цена вполне адекватная, хотя при желании схожие площади можно найти и несколько дешевле, говорит партнер инвестиционной компании Malаko Group Илья Шершнёв:

«Я помню это здание еще с момента его реконструкции. Первоначально оно, по-моему, сдавалось чуть дешевле. Хотя ставка в 1000 долларов за кв.метр является вполне рыночной. Сейчас подобная недвижимость стоит около 700 может быть 750 долларов за метр. Здесь нужно всегда смотреть какие цели и задачи организация перед собой ставит. Особняки в большинстве случаев это далеко не самая удобная с точки зрения эффективности площади. Но, при этом они достаточно статусные».

Подтверждение тому действительно ли численность «Наших» после выборов планируется увеличить, и переезжают ли они в помещение большей площади, пока найти не удалось. Однако считается, что почти наверняка, в структуре молодежной организации скоро произойдут перемены. В частности, во взломанной хакерами почте содержалась информация о планах в её преобразовании в полноценную политическую партию.

Андрей Жвирблис, Business FM



Рекомендуем:

  • Фотоистории