16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.06 / ₽ 4619
  • RTS1137.62
29 февраля 2012, 10:28 Право

Экс-глава кемеровского Гостехнадзора оштрафован за взятку

Лента новостей

Чиновник выдавал водительские удостоверения тракториста без прохождения обучения. Штраф составил почти 16 млн

Экс-глава кемеровской инспекции Гостехнадзора приговорен судом к
штрафу в 15,9 млн рублей за взятку в 200 тысяч рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя ГУМВД Владимира Сергеева. Взятку чиновнику дали желающие получить водительские удостоверения тракториста без прохождения обучения.

Чиновник в обмен на финансовую «стимуляцию» проставлял отметки в экзаменационном листе, после чего выписывал удостоверение тракториста-машиниста. Сумма взятки варьировалась в зависимости от объема предоставляемых услуг.

Собеседник агентства рассказал, что задержание начальника инспекции и подельника, участвовавшего в передаче денег, прошло в марте 2011 года. Сначала был задержан посредник в своем внедорожнике при передаче денег, чуть позже — начальник инспекции, отметил Сергеев. Оперативники изъяли деньги и удостоверения.

Прокурор настаивал на наказании для чиновника в виде восьми лет лишения свободы. Однако суд решил, что бывший начальник кемеровского Гостехнадзора выплатит штраф. Его подельник также оштрафован на сумму 13,9 млн рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

Первоначально по решению суда в отношении 35-летнего начальника инспекции Гостехнадзора Кемеровского района и его «помощника» была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, позже мера пресечения была изменена на подписку о невыезде. Следователи собирали необходимую доказательственную базу в течение 5 месяцев.

В феврале СК сообщал об экс-сотруднице подмосковного Росреестра Ольге Якушевой, котораяы получила взяток общей сложностью на 500 тысяч рублей. Ее пособником был ведущий специалист-эксперт этого же отдела Росреестра Олег Сушкин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории