16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.35 / ₽ 4598
  • RTS1144.66
29 февраля 2012, 11:55 ФинансыПутешествияАвто
Актуальная тема: ЧП

Туристы с Costa Allegra сойдут на берег только 1 марта

Лента новостей

Тогда же круизная компания Costa Cruises займется выплатой компенсаций туристам, среди которых 15 россиян

Круизная компания Costa Cruises решит вопрос выплат компенсаций российским туристам с лайнера Costa Allegra после их высадки на берег 1 марта, сообщает Ассоциации туроператоров России (АТОР). По данным организации, на борту лайнера находятся 15 российских туристов, из которых 13 отправились в круиз через туроператоров.

27 февраля этого года в машинном отделении Costa Allegra произошло возгорание, которое удалось быстро локализовать. Никто из пассажиров не пострадал. В результате пожара из строя вышли генераторы лайнера. Судно дрейфовало у берегов Сейшельского архипелага, пока 28 февраля не было взято на буксир французским океаническим рыболовецким судном Travignon. Лайнер Costa Allegra должен быть отбуксирован в порт острова Маэ, Сейшельский архипелаг, оттуда все смогут вылететь домой.

Вертолет с острова Маэ уже доставил пассажирам круизного лайнера еду, средства связи и небольшой генератор. Сегодня туристы должны получить почти 400 фонарей и свежий хлеб.

Маршрут, по которому шла Costa Allegra, начинался и заканчивался на острове Маврикий. Круиз длился две недели и пользовался успехом, так как не требовал получения визы. Стомость круиза составляла 1700 евро с человека при двухместном размещении без авиаперелета.

Эксперты настаивают на невозможности сравнения ЧП на Costa Allegra и аварии Costa Concordia. В Costa Cruises сообщили, что капитан Costa Allegra отправил сигнал SOS сразу после обнаружения возгорания, в то время, как его коллега с Costa Concordia, по данным следствия, покинул судно одним из первых. Тогда жертвами трагедии на Costa Concordia стали 17 человек, еще 15 остаются пропавшими без вести.

Рекомендуем:

  • Фотоистории