16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
29 февраля 2012, 12:45 ОбществоПравоПолитика

Более 36 тысяч человек обеспечат охрану выборов в Москве

Лента новостей

Среди них сотрудники органов внутренних дел, курсанты, охранники и дружинники

Более 36 тысяч сотрудников органов внутренних дел, охранников и дружинников будут обеспечивать безопасность и порядок в Москве в день выборов президента РФ 4 марта, сообщает ГУ МВД РФ.

«В этот день будет задействовано порядка 36,5 тысячи человек, в том числе более 16 тысяч полицейских, 2 тысячи курсантов, более 4 тысяч сотрудников частных охранных организаций, а также 14 тысяч народных дружинников», — приводятся в сообщении ведомства слова начальника управления охраны общественного порядка столичного ГУ МВД РФ Вячеслава Козлова. Он отметил, что задействованные в охране общественного порядка во время выборов полицейские и курсанты будут голосовать по месту несения службы при наличии открепительных удостоверений.

Весь личный состав московской полиции перейдет на усиленный вариант несения службы уже с 1 марта. На дорогах столицы в местах проведения выборов будут задействованы 2248 сотрудников ГИБДД и 517 автомобилей.

В настоящее время в рамках подготовки к выборам полицейские проверяют жилой сектор, общежития, гостиницы, объекты строительства и иные места возможного проживания иностранных граждан и лиц без регистрации.

ГУ МВД сообщает, что на расширенном совещании руководящего состава столичной полиции, начальник ведомства Владимир Колокольцев разъяснил подчиненным нюансы работы на избирательных участках. По его словам, «сотрудник полиции не имеет права вмешиваться в работу избирательной комиссии, но он имеет право составлять документы и пресекать правонарушения, которые были совершены».

Колокольцев поручил сотрудникам полиции помогать наблюдателям: «Если к вам обращается наблюдатель и говорит, что ему дали протокол, который расходится с первым экземпляром, сотрудник должен оформить материал соответствующим образом». Также Колокольцев отметил, что 4 марта в Москве будут действовать специально созданные группы немедленного реагирования: «Если полицейский не компетентен в каких-то нюансах, должна приехать группа немедленного реагирования с наиболее опытным представителем ГУ МВД России по Москве и на месте все задокументировать».

Ожидается, что 4 марта на выборах будет работать беспрецедентное число наблюдателей. Так, от кандидата Владимира Путина будет работать, предположительно, 65 тысяч человек, по 30 тысяч — от Владимира Жириновского и «Яблока», от Михаила Прохорова и Геннадия Зюганова — по 20 тысяч добровольцев, еще 11 тысяч — от Сергея Миронова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию