16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.84 / ₽ 4540
  • RTS1138.88
29 февраля 2012, 14:37 ФинансыОбществоПутешествияНедвижимость

Богатейший человек мира вложит деньги в развитие Акапулько

Лента новостей

Миллиардер Карлос Слим также возглавит совет, который займется реконструкцией популярного мексиканского курорта

Мексиканский миллиардер Карлос Слим возглавит проект по восстановлению тихоокеанского порта Акапулько, который с середины XX века является излюбленным курортом голливудских звезд и политиков, передает Reuters. Cамый богатый человек в мире и владелец крупнейшей телефонной компании Латинской Америки станет президентом совета, под руководством которого будут объединены средства, которые пойдут на развитие отельного бизнеса в старой части курорта Акапулько.

Власти мексиканского штата Герреро, на территории которого расположен курорт, заявили, что в состав совета также войдет Мигель Алеман Веласко, председатель совета директоров авиакомпании Interjet. Власти штата пока не уточнили, сколько именно денег будет инвестировано в развитие Акапулько. По планам инвесторов, улучшения коснутся городской транспортной системы, торговых площадей и морского музея. В целом эта программа позволит создать около 6 тысяч дополнительных рабочих мест. Сам Слим, по данным Hosteltur, собирается вложить в развитие курорта 266,6 млн евро.

Город переживает нелегкие времена из-за волны убийств, связанных с наркотиками, количество которых за прошлый год утроилось, превратив Акапулько в один из самых опасных городов мира. По данным Hosteltur, с января по сентябрь 2011 года в городе произошло 1538 убийств, связанных с выяснением отношений среди местных банд. Убийства отпугнули туристов, в результате чего президенту Мексики Фелипу Кальдерону пришлось начать программу «Guerrero Seguro» и послать в город дополнительную сотню полицейских и солдат, которые должны были стабилизировать обстановку в городе. По сообщениям местных властей, за последние несколько месяцев количество убийств уменьшилось.

Слим в прошлом уже принимал участие в реконструкции других мест в Мексике. В начале 2000-х годов он работал вместе с тогдашним мэром Мехико Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором над обновлением главных улиц города и торговых районов старого центра, на территории которого Слиму принадлежало множество исторических зданий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории