16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.89 / ₽ 4615
  • RTS1158.82
29 февраля 2012, 15:36 ОбществоПолитика

Путин: оппозиция готовит на выборах вбросы и видеоролики

Лента новостей

Премьер-министр считает, что заявления о нелегитимности будущих выборов - это способ вести политическую борьбу

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Премьер-министр и кандидат в президенты РФ Владимир Путин считает, что объявлять выборы нелегитимными еще до начала ― это способ политической борьбы, притом борьбы неприемлемой, передает РИА «Новости». «Когда заранее объявляются результаты выборов нелегитимными ― это просто один из инструментов борьбы. Считаю, что это инструменты, не приемлемые для демократического общества», ― высказал свою точку зрения премьер в разговоре со своими доверенными лицами и членами ОНФ.

Политик также сообщил собравшимся, что ему известно о готовящихся вбросах и видеороликах, которые должны будут дискредитировать президентские выборы 4 марта. «Конечно, у нас есть основания полагать, что наши оппоненты готовятся к этим мероприятиям... Вот, сейчас я скажу это публично, и критика начнется: «давайте доказательства». В принципе мы и предъявить можем», ― объяснил Путин. Премьер добавил, что его политические оппоненты собираются устраивать все это для того, чтобы якобы подтвердить, что выборы были фальсифицированы. «Сами будут сбрасывать, сами контролировать, потом сами предъявлять. Мы это уже видим, мы это уже знаем», ― сказал Путин. По мнению премьера, оппозиция должна подчиняться решению большинства и бороться за политическое влияние законными способами.

Накануне глава ЦИК РФ Владимир Чуров уже сообщил, что нашел в Интернете ролики, якобы снятые во время президентских выборов 4 марта на участке в Люберцах.

Результаты выборов в Госдуму, которые прошли 4 декабря 2011 года, вызвали бурную общественную реакцию в связи с появлением большого количества информации о фальсификациях. На выборах в Госдуму большинство голосов получила «Единая Россия», набравшая 49,32% голосов. Депутатские мандаты также получили кандидаты от КПРФ (19,19%), «Справедливой России» (13,24%) и ЛДПР (11,67%). При поддержке оппозиции и общественных активистов по всей России начались акции протеста и митинги «За честные выборы». Самые крупные акции прошли в Москве: митинг на Болотной площади 10 декабря собрал, по разным оценкам, от 25 до 150 тысяч человек, на митинг на проспекте Сахарова пришли 24 декабря от 29 до 100 тысяч человек, в шествии по Якиманке и митинге на Болотной площади 4 февраля приняли участие от 36 до 120 тысяч человек. Оппозиция сейчас пытается подать заявки на митинги, намеченные на следующую после выборов неделю. Однако в Москве пока что согласовать проведение акций не удается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории