16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3737
  • RTS1147.61
29 февраля 2012, 16:58 ПроисшествияОбществоПравоКриминал

У разбойников из Химок найдена ваххабитская литература

Лента новостей

Преступники подозреваются в совершении ряда похожих преступлений

Ваххабитская литература найдена во время обыска московской съемной квартиры преступников, напавших в ночь на 29 февраля на склад в Химках, сообщает ГУ МВД по Московской области. Оперативники заявляют, что нападавшие, возможно, причастны к нападениям на пункты обмена валют.

Нападение на склад было совершено в Химках ночью 29 февраля. СКР уточнило, что около 03:20 мск пятеро вооруженных огнестрельным оружием преступников проникли в кассу фирмы на втором этаже здания. Увидев в темноте манекен, они приняли его за человеческий силуэт и немедленно открыли огонь по нему. Когда сотрудники спецподразделения предложили злоумышленникам прекратить огонь и сдаться, те открыли огонь на поражение по сотрудникам полиции. Также они бросили в сторону полицейских два взрывных устройства.

Между десятью бандитами и полицейскими завязалась перестрелка, были убиты пять преступников, еще троих удалось задержать. Легкие ранения также получил сотрудник спецназа. Возбуждено уголовное дело по статьям «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» и «разбой».

По подозрению в причастности к нападению задержаны два жителя Дагестана и один гражданин Туркменистана. Личности погибших устанавливаются.

Рекомендуем:

  • Фотоистории