16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.03 / ₽ 3684
  • RTS1156.74
29 февраля 2012, 16:45 ОбществоПолитика

Путин призвал оберегать армию от критиков-«агрессоров»

Лента новостей

По мнению премьера, критикой реформы вооруженных сил занимаются потенциальные противники России

Кандидат на пост президента России, премьер-министр Владимир Путин считает, что реформа вооруженных сил и ОПК может подвергнуться острой критике, в которой заинтересован в первую очередь «потенциальный агрессор», сообщает РИА «Новости».

Председатель правительства призвал россиян «отделять зерна от плевел» и оберегать армию от нареканий. «Не хочу, чтобы здесь какие-то конспирологические теории развивались, но совершенно очевидно, что вооруженные силы — это самолеты, пушки, ракеты, они всегда предназначены кому-то, потенциальному агрессору, и из этой среды всегда будут атаки на вооруженные силы», — заявил Путин на встрече со своими доверенными лицами и участниками Общероссийского народного фронта.

По мнению премьера, подобные «агрессоры» всегда будут использовать все промахи и ошибки, которые власти могут совершить в ходе укрепления обороноспособности. «Мы должны это понимать и оберегать нашу армию», — заключил Путин.

Будущее российской армии глава правительства обозначил в своей программной статье «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России». По словам премьера, в предстоящие 10 лет в ВС поступит свыше 400 современных межконтинентальных баллистических ракет наземного и морского базирования, восемь ракетных подводных крейсеров стратегического назначения, порядка 20 подводных лодок, свыше 50 боевых кораблей, около 100 военных космических аппаратов. Армия также получит свыше 600 самолетов, более 1 тысячи вертолетов, 28 полковых комплектов зенитных ракетных систем С-400, 38 дивизионных комплектов зенитно-ракетных комплексов «Витязь», 10 комплектов ракетного комплекса «Искандер-М», более 2 300 танков, порядка 2 тысяч самоходных артиллерийских комплексов и орудий и свыше 17 тысяч единиц военной автомобильной техники. Путин отметил, что к 2020 году доля новых образцов вооружений в армии должна составлять как минимум 70%.

В сентябре прошлого года президент Дмитрий Медведев заявлял, что развитие обороноспособности России является высшим приоритетом государства. Как считает глава государства, если бы российская армия была бы слабой либо вовсе развалилась — страны бы уже не существовало. В связи с этим, по его словам, расходы на поддержание военных сил будут самыми высокими, невзирая на острую критику со стороны оппозиции и чиновников, по мнению которых «деньги тратятся не туда и не в тех объемах».

Рекомендуем:

  • Фотоистории