16+
Пятница, 17 ноября 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3700
  • RTS1132.45
29 февраля 2012, 18:19 ОбществоПутешествияКонфликты

Роспотребнадзор оштрафовал «Ланта-тур вояж»

Лента новостей

Туроператора наказали за оказание некачественных услуг. Сумма штрафа не сообщается

Столичное управление Роспотребнадзора наложило штраф на обанкротившегося туроператора «Ланта-тур вояж», сообщает пресс-служба ведомства.

Штраф назначен по части 1 статьи 14.4 КоАП РФ, предусматривающей наказание за оказание услуг ненадлежащего качества, по итогам дела об административном правонарушении, которое было возбуждено после приостановки деятельности турфирмы 27 января 2012 года. Размер штрафа не сообщается, однако по закону он варьируется от 20 тысяч до 30 тысяч рублей.

«Ланте» также внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению правонарушения.

В момент, когда туроператор приостановил свою деятельность, на отдыхе по путевкам «Ланты» находились несколько тысяч туристов, многие из которых столкнулись с проблемами при заезде либо выселении из гостиниц. В то же время клиенты, еще находившиеся в России, не смогли вылететь из страны.

В ситуацию вмешался глава правительства России Владимир Путин, который обратился к руководству ВТБ с просьбой помочь «Ланте» решить финансовые проблемы. ВТБ выдал компании пятилетний кредит в размере 7 млн долларов для погашения долгов компании перед отелями, чтобы российские туристы смогли вернуться домой.

Перед компанией также встанет проблема компенсационных выплат. По словам гендиректора «Ингосстраха» Александра Григорьева, пострадавшие туристы могут потребовать выплатить им около 300 млн рублей. Он отметил, что клиенты написали уже 2,6 тысячи обращений с требованием о возмещении ущерба, сумма выплат по которым превысила 90 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории