16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.67 / ₽ 3723
  • RTS1164.31
29 февраля 2012, 18:06
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Как нам стоит дом построить

Наступает календарная весна, а с ней и высокий строительный сезон у частных застройщиков. То есть, у тех, кто по финансовым или идейным соображениям предпочитает самостоятельно искать строителей загородного владения.

Вообще-то россияне склонны переоценивать свои возможности. Вот и результаты опроса, проведенного одним из Интернет-ресурсов, подтверждают этот тезис. На вопрос «Кому вы доверите строительство загородного дома» ответили более 3000 человек, и с подавляющим преимуществом победил ответ «Никому не доверю. Хочешь сделать хорошо, сделай сам»: его выбрало 59% респондентов. Однако желаемое самонадеянно выдается за действительное: на личный строительный подвиг сегодня способны люди, в основном, живущие там, где пока нет Интернета. Так что респонденты явно имели в виду другое: «Никому не доверю, строительство должно проходить под моим жестким контролем».
14% проголосовали за ответ «Мне все равно, кто будет строить. Главное — положительные отзывы от предыдущих клиентов». Популярность этого ответа доказывает, что в наших широтах позиция «сарафанного радио» по-прежнему незыблема.

На третьем месте с результатом 13% оказался ответ «Доверю только специализированной компании. Так надежнее». Факт отрадный: получается, в стране растет не только благосостояние, но и «профессиональный уровень» масс.
Четвертую и пятую строчки заняли ответы «Доверю бригаде из стран ближнего зарубежья» и «Доверяю землякам, они своих не обманут». Странно, но кто-то еще верит в силу землячества и профессионализм «стройбригад с просторов б.СССР».

Надо бы через пару лет провести этот же опрос среди этих же респондентов, и посмотреть, насколько совпадут результаты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории