16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3697
  • RTS1132.45
1 марта 2012, 10:15
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Радуйтесь, если занято

С начала кризиса масштабные инвесторы начали активно смотреть на внутренние рынки недвижимости, для своих более предсказуемые и потому наименее рисковые. По тому же пути пошли и их коллеги-частники. Более того, сегодня многие консультанты уверяют россиян, что за рубежом имеет смысл вкладываться только в те сегменты, которые в России не представлены или представлены минимально.

К примеру, выгодными считаются вложения в недорогое жилье в университетских городах Европы: на его аренде можно зарабатывать в среднем 700-800 евро в месяц. Еще один неплохой вариант — вложения в небольшие складские блоки, предназначенные для частных нужд. А в странах со стабильным турпотоком классикой жанра считаются инвестиции в апарт-отели, точнее, в гостиничные номера, способные приносить круглогодичный доход.

Подобная схема, к примеру, очень распространена в Дубае, где среднегодовая занятость номеров уже перешагнула отметку 80% (это самый высокий уровень во всем регионе), а показатель RevPAR, по данным аналитиков, за прошедший год вырос почти на 10%. Как отмечают эксперты The First Group — компании, активно работающей в этом сегменте дубайского рынка, апарт-инвестиции имеют ряд особенностей. Скажем, в одном из проектов с порогом входа 400 000 долларов покупатели заключают контракт на 20 лет, в течение которых могут пользоваться гостиничным номером 2 недели в году, предупредив о приезде за 60, а лучше за 90 дней. Другой вариант вообще не предполагает личного проживания инвесторов: они предпочитают, чтобы их вложения работали круглый год, и номера все время были заняты туристами. Интерес, который инвесторы проявили к трем построенным апарт-комплексам The First Group и её новому проекту TFG Marina Hotel, заставляет думать, что никто из вкладчиков, кажется, не в обиде.

Рекомендуем:

  • Фотоистории