16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
1 марта 2012, 08:36 СтрахованиеФинансыОбществоПравоКонфликты

В США россияне задержаны за мошенничество в автостраховании

Лента новостей

36 россиян нанесли ущерб США в размере 279 млн долларов

В Нью-Йорке задержали 36 россиян по обвинению в мошенничестве на сумму более 279 млн долларов, сообщает Reuters. По данным следствия, в мошеннической схеме участвовали врачи, их пациенты и адвокаты. Преступники направляли людей, выдававших себя за жертв ДТП, в страховые компании, чтобы получить деньги на лечение в несуществующих клиниках.

Следователи заявили, что преступная сеть была создана для эксплуатирования дыр в законе о страховании транспортного средства независимо от виновника столкновения. Такой вид страхования позволяет водителям и пассажирам получать порядка 50 тысяч долларов за травмы, полученные во время аварии.

Закон «без вины» требует покрывать медицинские расходы пострадавших в ДТП людей, а также иски за причиненные им страдания и неудобства, если человек действительно серьезно пострадал в результате аварии.

«Сегодня стало возможно выдвинуть обвинения членам колоссальной преступной сети, которая проникла в систему здравоохранения, систему законодательства и страхование, чтобы получать деньги на роскошный образ жизни», — сказал прокурор Прит Бхарара. По его данным, каждая компания, которая практикует в Нью-Йорке программу страхования «без вины», становится целью мошенников.

Мошенничество в сфере автострахования является в США серьезным преступлением, которое влияет на повышение цен на страховые полисы для всех автомобилистов. Каждому задержанному россиянину грозит 30-70 лет заключения в случае доказательства его вины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории