16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.60 / ₽ 3705
  • RTS1147.61
1 марта 2012, 09:49

Сторонники Путина раздадут сегодня женщинам в метро тюльпаны

Лента новостей

В качестве повода — «окончание политической и календарной зимы»

Сторонники Путина сегодня спускаются под землю. С цветами. На 8 дней раньше Международного женского дня они решили одарить сто тысяч представительниц прекрасного пола тюльпанами. В качестве повода — «окончание политической и календарной зимы». Почему именно сто тысяч, почему в метро и при чем тут Путин?

Проводы политической зимы и встреча весны начнутся ровно в полдень - стартует акция со станции метро Пушкинская и далее по другим станциям. Агитировать участники никого особо не собираются, хотят лишь обозначить свои политические взгляды. О том, как именно все это планируется сделать, Business FM рассказал активист проекта «Сеть сторонников Путина» Иван Бачурин:

«Цель мероприятия то, что тюльпаны вместо войны, то есть мы проводим политическую зиму. Весна сети сторонников Путина. С Путиным все расцветет, есть у нас лозунг. Первого числа 2012 года тысячи участников проекта сети сторонников Владимира Путина проводят политическую и календарную зиму. И поздравят с наступающей Весной, то есть два В, потому что Владимир Владимирович, с наступающей весной девушек и женщин в московском метро. 100 000 тюльпанов. Один тюльпан, не букет. Разные тюльпаны будут, да. В руках они будут держать таблички, у них будут таблички — весна вместо митингов! И будет, может быть еще табличка «Тюльпан вместо Майдана» и «Москва цветам поверит».

Почему цветы в первый день весны решено раздавать в метро, а не на улице, не уточняется. О том, насколько успешной и для кого успешной будет акция, заранее судить сложно. Представительницы оппозиции говорят, что вряд ли примут цветы из рук сторонников премьера. В сети рассчитывают на то, что перед цветами не устоит ни одна женщина. Акция была бы быть успешнее с политической точки зрения, если бы цветы были исключительно белыми. Комментарий ведущего эксперта Центра политической конъюнктуры Павла Салина:

«Думаю, что наиболее все-таки удачным пиаровским ходом была бы именно раздача белых цветов, чтобы сбить квалифицированного московского потребителя скажем политической информации, чтобы у него возникла ассоциативная связь — белая лента — белые цветы - и он был дезориентирован. А так я понимаю, что речь идет о продолжении не очень удачной задумки, когда вот оппозиция выстраивалась в кольцо вокруг Кремля, то там несколько сот человек прокремлевской молодежи было мобилизовано с не совсем, на мой взгляд, приемлемыми для московской, да и для российской публики табличками «Путин любит всех». Вообще в рядах протестующих это судя по видеозаписям, вызывало смех. Вот я думаю, раздача цветов это тоже из этой самой категории».

Оптовая цена на тюльпаны в столице зависит от количества и качества, но в любом случае не ниже 15 рублей за цветок. Деньги на закупку цветов для акции по договоренности с «Сетью сторонников Путина» на безвозмездной основе предоставили шесть сочувствующих предпринимателей — из Петербурга, Ульяновска, Брянска и Ижевска. По мнению экспертов, акция в метро вряд ли сравнится по уровню агрессивности и провокационности с воскресным перфомансом в «Джон Донне» — когда в паб, куда любит захаживать Дмитрий Быков и схожие с ним по образу мыслей люди, пришла группа из нескольких десятков любителей премьера, члены которой громко выкрикивали на весь ресторан — «Кто здесь за Путина?». И сами же себе хором отвечали — «Я за Путина».

Александр Горлин, Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории