16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
1 марта 2012, 16:50 ОбществоКомпанииПолитикаКонфликты

ВВС США подготовили план войны с Ираном

Лента новостей

США и Израиль в случае кофликта планируют бомбить базы Корпуса стражей исламской революции, объекты Минобороны и штаб-квартиру иранских спецслужб

Военно-воздушные силы США разработали план военной операции против Ирана, рассказал командующий ВВС Нортон Шварц, передает Bloomberg.
Он признал, что запланированы удары по ядерным объектам Ирана, в том числе по подземному заводу по обогащению урана, который расположен на севере стране в Фордо.

Ранее источники в Вашингтоне рассказала газете The Washington Post, что план Пентагона включает атаку на ядерный центр сверхтяжелыми бомбами, которые способны разрушать даже сооружения, спрятанные глубоко в горах.

Также предусмотрены удары по базам Корпуса стражей исламской революции, по объектам Министерства обороны, а также по штаб-квартире иранских спецслужб. Непосредственно самой бомбежкой будут заниматься израильские самолеты, а американские будут осуществлять их дозаправку в воздухе. Ожидается, что детали сотрудничества США и Израилю удастся обсудить в конце этой недели, когда премьер-министр Биньямин Нетаньяху прибудет с официальным визитом в Вашингтон.

Сегодня же Университет Мэриленда (США) и Институт Дахафа (Израиль) опубликовали данные опроса среди израильтян на тему возможного нанесения удара по Ирану. Как передает Reuters, 34% респондентов считают, что Израиль не должен нападать на Иран. 42% опрошенных полагают, что такая атака может быть оправдана только в сотрудничестве с США. Только 19% респондентов выступили за одностороннее нападение Израиля на Иран.

В правительстве США считают, что Тегеран через два месяца получит ядерное оружие. Россия в лице ее премьер-министра Владимира Путина признает право Ирана на развитие гражданской ядерной программы, включая право обогащать уран. Москва считает, что Тегеран вправе делать это, но лишь при всестороннем контроле МАГАТЭ.

Глава МИД РФ Сергей Лавров еще в январе заявлял, что сирийский и возможно иранский конфликт создаются искусственно для столкновения шиитов и суннитов с целью развязывания широкомасштабную войну с переделом собственности и сфер влияния.

Рекомендуем:

  • Фотоистории