16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.92 / ₽ 3688
  • RTS1159.11
2 марта 2012, 12:06 Политика

Путин поддерживает Навального в борьбе с коррупцией

Лента новостей

Об этом он сообщил на встрече с главными редакторами зарубежных СМИ. Однако при этом премьер ни разу не назвал блогера по имени

Владимир Путин поддерживает борьбу гражданских активистов с коррупцией, но не позволит использовать эту тему в политических целях. Об этом премьер и кандидат в президенты заявил на встрече с главными редакторами зарубежных СМИ, отвечая на вопрос об отношении к создателю проекта «Роспил» Алексею Навальному. Путин ни разу не назвал по имени.
«Я слышал такую фамилию... Но, насколько мне известно, человек, которого вы назвали, он, кстати, работал советником у одного из губернаторов, и там тоже были какие-то проблемы. Так что, борцы с коррупцией, видимо, предпочитают сами в исполнительных органах не работать, чтобы избежать искушения», — сказал премьер.

По мнению президента фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова, заявление Путина о стремлении не допустить использования коррупционной темы в политических целях может являться свидетельством определенной тревожности премьера по этой теме:

«Нежелательность для него сценария такой антикоррупционной повестки дня в политической жизни, как расшатывающей его представления о политической стабильности, нежели какого-то конкретного, как дорожная карта мер, которые будут приняты по отношению к антикоррупционерам. Это пока такой жест со стороны Владимира Путина о том, что границы дозволенного в этой тематике существуют».

Политолог Валерий Островский считает, что премьер мог намекнуть, что не позволит использовать борьбу с коррупцией в целях осуществления «оранжевой революции»:

«Ребята, у нас на каждого из вас тоже кое-что есть, и поэтому если вы не просто будете бороться с коррупцией, а использовать её в целях оранжистских, то ответ будет тоже политический, но гораздо более сильный. Это предупреждение не вообще, абстрактно, а это предупреждение, сделанное на 5,6,7,10 марта тем, кто пытается, в том числе и благодаря теме коррупции, навязать идею нелегитимности президентских выборов».

Владимир Путин также признался, что его супруга Людмила с дочерьми непубличные люди, и попросил прессу не вовлекать его семью в политическую жизнь. «Не надо думать, что ей это все легко дается, она не хочет этой публичности», — сказал Путин иностранным редакторам, отвечая на вопрос о том, готова ли Людмила Путина выполнять обязанности первой леди.

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории