16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.13 / ₽ 3687
  • RTS1128.72
2 марта 2012, 12:39 ПроисшествияОбщество

В Туве из-за землетрясения повреждено 1,5 тысячи зданий

Лента новостей

Специалисты МЧС продолжают обследовать постройки в регионе

В результате землетрясения 26 февраля в Туве повреждено 1,5 тысячи зданий, сообщает пресс-служба правительства региона. Группа специалистов Сибирского НИИ МЧС с помощью комплекса «Струна» продолжает обследование зданий.

У спасателей на случай стихийного бедствия есть возможности для развертывания пунктов временного размещения на 5 тысяч человек. Начальник Сибирского регионального центра МЧС генерал-майор Владимир Светельский рассказал, что принято решение о передаче на баланс тувинского подразделения МЧС четырех дизель-генераторов, четырех походных кухонь, 15 спецмашин на базе «КамАЗов», оборудования двух палаточных городков по 300 мест, а также еврогородка на 125 мест.

На совещании представитель президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский поинтересовался, насколько строительный комплекс готов к освоению средств, выделенных на ликвидацию последствий декабрьского землетрясения (400 млн рублей). Министр строительства Тувы Владимир Сат сообщил, что в республике уже ведутся ремонтные работы.

Глава республики Шолбан Кара-оол сообщил, что из резервного фонда правительства Тувы выделено 40 млн рублей, из них на укрепление моста через Енисей в Кызыле — 10 млн рублей.

Строительство Центра мониторинга сейсмической обстановки начнется в регионе в 2013 году.

Сильное землетрясение магнитудой 6,8 произошло 26 февраля. Эпицентр находился в 107 километрах восточнее Кызыла. Очаг землетрясения находился на глубине 10 километров. Толчки ощущались в Иркутске и Барнауле. Пострадавших не было. В Туве ввели режим ЧС.

В конце декабря прошлого года в республике произошло еще одно землетрясение. Тогда в зону подземных толчков попало свыше 370 тысяч зданий с населением более 6 миллионов человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории