16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 62.98 / ₽ 3681
  • RTS1156.87
2 марта 2012, 13:51 ПроисшествияОбщество

В Подмосковье преступники напали на съемочную группу

Лента новостей

Неизвестные в масках связали потерпевших и сожгли их автомобили

UPDATE 13:51

В Подмосковье преступники в масках напали на сотрудников компании, занимающейся арендой оборудования для видеосъемок, сожгли их автомобили и скрылись, сообщил РИА «Новости» начальник пресс-службы Главного управления МВД по региону Евгений Гильдеев.

Инцидент произошел на окраине поселка Никитское Домодедовского района. Потерпевшие (генеральный директор компании, инженер и техник) рассказали, что им поступил заказ на съемку для автогонок в Домодедово. Приехавшую съемочную группу, по их словам, встретил молодой человек, который сел к ним в машину и рассказал, как проехать до места, где якобы должны были состояться съемки.

Потерпевшие рассказали, что так они доехали до начала лесного массива и остановились. Сразу после этого на сотрудников компании напали пять или шесть преступников в масках, которые связали им руки, заклеили рты скотчем, одели на них темные шапки и подожгли машины съемочной группы — Cadillac Escalade и Subaru Forester. Затем преступники скрылись в неизвестном направлении. По словам источника агентства, к нападению могут быть причастны конкуренты компании.

Генеральный директор компании рассказал, что преступники полностью уничтожили уникальный киносъемочный комплекс Фантом 3D, который была произведен и разработан в России. По его словам, этот комплекс использовали в Голливуде во время съемок фильмов «Форсаж 5», «Темный рыцарь» и других. По его мнению, за нападением может стоять конкурирующая компания из СНГ. Он рассказал, что в момент нападения злоумышленники начали кричать: «Работает милиция!», а затем заявили, что «защищают» членов съемочной группы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории