16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.58 / ₽ 3714
  • RTS1163.35
5 марта 2012, 12:00
Спецпроект: Спецпроект Империя Платинум

В Москве нынче в моде кашрут

Лента новостей

«Tel Aviv бар» на Цветном бульваре уже стал культовым заведением

Автор программы Катя Калина

В поисках новой ниши московские рестораторы прощупывают национальные кухни. Фалафель, форшмак и хумус с тхиной нынче попали в тренд. За несколько месяцев в городе открылось пять крупных еврейских проектов.

«Еврейской кухни в ресторанах Москвы нет, вся она по домам, — еще год назад говорили мне знающие люди. — Фаршированный карп не требует суеты, какой уж тут ресторан? А потом, там же не кошерно».

Светские рестораны пошли ва-банк и польстились в прямом смысле на святое, кошерные рестораны в Москве были только при синаногах и культурных центрах. Теперь сертификат кошерности и машгиех — специальный человек, который на кухне ресторана следит за соблюдением всех правил кашрута, в Москве не такая уж и редкость.

«Tel Aviv бар» на Цветном бульваре уже стал культовым местом или местом культа молодых иудеев и всех интересующихся. Диджеи с пейсами у пультов — по вечерам здесь можно встретить и такое. Только не в шабат! Ресторан строго придерживается традиций. Здесь невозможно выпить обычный капучино или заесть пиво креветками. В Tel Aviv мясной кошер, поэтому никакого молока, помимо соевого, и, понятное дело, никаких моллюсков и ракообразных.

А вот навернуть куриного йеменского супчика, намазать форшмак на гренку, выпить чая под абажуром среди книг, а вечером потанцевать с умными и приятными людьми, мастерски рассказывающими анекдоты про Рабиновича в клубной и совершенно светской обстановке… Tel Aviv — место самое то! Средний чек невысок — тысячи полторы рублей, в карте вин нет коньяка и со своим, кстати, не пускают категорически. За любые деньги. До скандала. Не кошерно! Кошерные коньяки, как и вареное шампанское, в Москву не возят.

Управляйте тарифами по карте Imperia Platinum, получайте выгоду в виде дополнительного дохода, пользуйтесь широким спектром привилегий. Imperia Platinum — карта нового поколения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории