16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
2 марта 2012, 16:37 Банки, вклады и кредиты

ВТБ официально объявил о выкупе акций у миноритариев

Лента новостей

Прием заявок начинается с 12 марта и продлиться до 13 апреля. Продать бумаги могут 114 тысяч акционеров, банк планирует потратить на бай-бэк максимально 16 млрд рублей

Прием заявок начинается с 12 марта и продлиться до 13 апреля. Продать бумаги могут 114 тысяч акционеров, банк планирует потратить на бай-бэк максимально 16 млрд рублей, сообщил сегодня президент банка ВТБ–24 Михаил Задорнов:

«Тема обратного выкупа каждый год обсуждалась последние три года. Эта тема никоим образом не возникла в феврале и во время съезда РСПП. Поэтому считать, что этот обратный выкуп осуществляется исключительно по желанию премьер-министра, было бы наивным. Объявили мы сегодня, послезавтра выборы. Но не надо видеть тайный смысл. Теория заговора приходит в голову большинству людей. Но она не является самым лучшим объяснением очевидных вещей. Если бы мы провели 6-7, у нас праздники 8 начинаются. Нам надо клиентов начать каким-то образом информировать чуть заранее, если мы хотим чтобы в последние дни приемы заявок не сформировались очереди».

Цена покупки акций составляет 13,6 копеек. При этом установлено ограничение — один акционер сможет продать свой пакет на сумму не более полумиллиона рублей.

После выкупа ВТБ намерен пустить акции на рынок, но сроки пока не называются. Как сказал Михаил Задорнов, это будет зависеть от конъюнктуры рынка.

В феврале в ходе предвыборной кампании Владимир Путин неожиданно выступил с предложение об обратном выкупе акций ВТБ у миноритариев, которые купили бумаги в ходе народного IPO в 2007 году.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории