16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
2 марта 2012, 18:44 ПроисшествияОбществоПравоПолитикаКонфликты

МВД готово пресечь провокации после выборов

Лента новостей

По данным ведомства, в числе провокаций будут силовые столкновения с полицейскими и участниками других митингов

МВД РФ предупреждает о том, что на массовых мероприятиях в Москве после проведения президентских выборов 4 марта некоторые участники акций планируют провокации. В своем сообщении ведомство подчеркивает, что в числе провокаций будут силовые столкновения с сотрудниками правоохранительных органов и участниками других митингов.

В сообщении ведомства также говорится, что «организаторы некоторых официально разрешенных мероприятий планируют провести еще и несанкционированное шествие по центральным улицам столицы». Также министерство обеспокоено информацией о том, что желающие участвовать в шествии готовятся координироваться при помощи удостоверений корреспондентов некоторых печатных изданий и SIM-карт с обозначением специально выделенного диспетчера. В том числе ведомство информировано о том, что митингующим раздают палатки.

МВД заявило о готовности пресекать любые попытки проведения несанкционированных акций. При этом министерство выражает уверенность, что «все санкционированные мероприятия пройдут на высоком организационном уровне, в спокойной обстановке».

Власти Москвы разрешили оппозиции провести 5 марта митинг на Пушкинской площади. Изначально оппозиция просила Лубянскую площадь. Оппозиционеры также предлагают после акции окружить Кремль «Белым кольцом». В своих заявлениях организаторы призывают сторонников не уходить, пока власть не отменит итоги выборов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории