16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
4 марта 2012, 20:25

Центр Москвы готовится к митингам

Лента новостей

Митинги начнутся в 21:00 по Москве. Днем в центр съехалось множество автобусов. Федеральный комиссар движения «НАШИ» Мария Кислицына говорит, что все, кто приехал из регионов, голосуют по открепительным

На Пушкинской, Манежной и Лубянской площадях дежурят усиленные наряды полиции, там находятся автобусы с бойцами ОМОН и военнослужащими Внутренних войск. Манежная площадь уже оцеплена. Митинги начнутся в 21:00 по Москве, всего в них могут принять участие около 5 тысяч человек. А днем в центр съехалось множество автобусов. Они предназначены для транспортировки активистов движения «НАШИ» из других регионов. Они голосуют по открепительным и не участвуют в «каруселях», приехали лишь затем, чтобы поучаствовать в вечерних акциях, сообщают организаторы, подробности рассказал лидер молодёжного движения «Россия молодая», член Общественной палаты Максим Мищенко:

«Сейчас наблюдатели, с которыми я общаюсь, в том числе и оппозиционные. Они говорят, что автобусы приехали и уехали. Мы сели на машину, поехали за этими автобусами, они приехали на Болотную площадь, стоят, ждут людей. Ждут вечернего мероприятия, которое будет сегодня. Но они не поехали по другим участкам. У них нет 10 открепительных в одном кармане. То, что сейчас наша оппозиция пытается передергивать, говорить о том, что это фальсификация, это карусели. Я считаю, что это ложь и манипуляция».

В предвыборном штабе Путина не знают, сколько людей приехали из регионов. Никого не приглашали, на акцию придет много москвичей, рассказал заместитель главы предвыборного штаба кандидата в президенты Алексей Анисимов:

«Если кто-то и есть, то это, может быть, ближайшее Подмосковье. Мы, наоборот, людей ограничивали от этого. Если уж совсем сами инициативно пришли. Люди приедут, но приглашений таких не было. «Народный фронт» рекомендовал только москвичам прийти. Это всё-таки транспортные издержки - ночь, вечер. Итак, Манежка столько не вместит, ещё и регионы тут приглашать - конечно, не надо этого».

Федеральный комиссар движения «НАШИ» Мария Кислицына говорит, что все, кто приехал из регионов, голосуют по открепительным, но обвинения беспочвенны:

«Кто-то голосовал с утра до выезда, в своих городах, потом приезжали в Москву. Я тоже голосовала по открепительному, потому что прописана не в Москве. И как только я появилась на участке, представитель одного из кандидатов тут же начал совать мне камеру в лицо и требовать, чтобы пришла прокуратура. Человек просто неадекватно себя вел, требовал представителя прокуратуры, снимал мои паспортные данные, фотографировал мой паспорт, все страницы. Обвиняют в том, чего мы не делаем. Даже если мы дома сидим. Поэтому ничего удивительного в этом нет».

Несмотря на большое количество людей из регионов, которые голосуют по открепительным, нарушений, связанных с этим, зафиксировано не было.

Главный редактор портала Finparty.ru Гюзель Губейдуллина вместе с другими наблюдателями дежурит на участке на Садовнической 68. Единственным событием за день там стала группа молодых людей со значками с двойной буквой V. Они голосовали по открепительным, рассказала Губейдуллина:

«У них были открепительные удостоверения, несколько штук. Они проголосовали и всё ещё находятся в участке, якобы наблюдают за выборами. Сказали, что сами приехали из Чувашии на автобусах, около 1000 человек приехали на Манежную площадь и оттуда шли - искали наш участок в течение четырех часов. Устали, бедняги. Но всё-таки нашли. После голосования собираются на концерт на Манежную площадь. А всего таких человек приехало десять тысяч, опять же по их словам».

Активисты движения «НАШИ» с сегодняшнего дня и до конца недели собираются круглосуточно мониторить улицы Москвы, чтобы предотвратить возможные провокации. Ожидается, что сегодня на улицу выйдут около 20 тысяч человек.

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории