16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3732
  • RTS1147.61
4 марта 2012, 23:45 ОбществоПолитика

Средняя явка на выборах составила 64%

Лента новостей

Такие данные получил ЦИК после обработки более трети протоколов

Средняя явка на выборах по итогам обработки почти трети протоколов составила 64%, сообщил в эфире телеканала «Россия 24» глава ЦИК России Владимир Чуров. Он добавил, что результаты голосования под вопросом на трех-четырех участках.

Чуров рассказал, что обработка протоколов идет высокими темпами. Как ожидается, к 05:00 мск будут обработаны 95% протоколов, а к 10:00 мск — более 99%. По его словам, ввод протоколов «пока не сулит никаких сюрпризов». «Темпы вводы протоколов высокие, выше, чем на выборах в Государственную думу», — сказал Чуров.

Ранее заместитель главы ЦИК РФ Леонид Ивлев сообщил, что на двух участках, итоги голосования, вероятно, признают недействительными, передает РИА «Новости». Это участки в Москве и Дагестане.

В столице это участок №3182 в Тушино. По данным Ивлева, там были допущены нарушения в ходе составления списков избирателей. В них вносили фамилии избирателей за два и даже за один день до выборов вместо положенных минимальных трех, пояснил член ЦИК.

Скорее всего, будет принято решение о признании выборов недействительными, а в систему ГАС «Выборы» введут нулевой протокол, добавил Ивлев.

В Дагестане на участке №1402 наблюдатели зафиксировали предположительный вброс бюллетеней. По данным главы ЦИК Дагестана Магомеда Дибирова, возможное нарушение связано с тем, что члены комиссии начали вносить бюллетени из ящиков для голосования в КОИБы раньше времени. Дибиров указал, что этого довольно для отмены результатов, однако решение будет принимать территориальная избирательная комиссия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории