16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.00 / ₽ 3728
  • RTS1147.61
5 марта 2012, 07:23 ОбществоПолитикаКонфликты

Нарышкин не видит причин назвать выборы нечестными

Лента новостей

Глава администрации президента Сергей Иванов уверен, что выборы президента были одними из «самых стерильных в мире»

Прошедшие в России выборы президента нет никаких оснований назвать нечестными, рассказал в интервью телеканалу «Россия 24» спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Он полагает, что рекордное число наблюдателей на участках свидетельствует о росте политического самосознания населения и понимания россиянами того, что это «один из ключевых моментов политической жизни нашей страны, и граждане не стоят в стороне». Нарышкин отметил безусловный успех дебютанта выборов, миллиардера Михаила Прохорова, и добавил, что в «политическом ландшафте» за последние годы появилось «больше красок, больше оттенков», и на арену выходят представители новых социальных групп.

Глава администрации президента Сергей Иванов полагает, что активность оппозиции должна пойти на спад, поскольку эти выборы являются одними из самых стерильных в мире, передает РИА «Новости». Он поделился мнением о том, что «в порядочной демократии» проигравшие должны «нехотя или неохотно признавать очевидное». По мнению Иванова, все теоретически возможные нарушения на этих выборах составляют 0,03%. «Я много и долго жил на Западе, и таких стерильных выборов не видел никогда», — заявил Иванов.

На данный момент ЦИК сомневается в результатах голосования на трех-четырех участках, которые находятся в Москве и Дагестане. Данные по возможным нарушениям на выборах разнятся от 20 сообщений, поступивших в МВД, до 3 тысяч, заявленных Лигой избирателей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории