16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3732
  • RTS1147.61
5 марта 2012, 11:32 Компании
В фокусе: Инвестидеи

Бумаги RusPetro могут подорожать втрое

Лента новостей

Акции RusPetro после IPO в январе уже выросли на 12%. Дальнейшую динамику бумаг будет стимулировать рост добычи и увеличение доли бумаг в базе индекса FTSE 250. ИК «Ренессанс Капитал» присвоил рекомендацию «Покупать»

Фото: AP
Фото: AP

Аналитики ИК «Ренессанс Капитал» приступили к анализу акций группы RusPetro, теоретическая цена установлена на уровне 7,5 фунта стерлингов. Это предполагает потенциал роста от текущих уровней в 290%. Рекомендация — «Покупать».

RusPetro провело первое IPO 2011 года на Лондонской фондовой бирже. В январе компания продала 35% своего капитала и смогла привлечь 250 млн долларов. С тех пор акции нефтедобытчика уже выросли на 12%.

Компания обладает наибольшей базой активов среди независимых операторов и ведет добычу на Красноленинской группе месторождений, близко расположенной к нефтепроводам «Транснефти». Данная группа месторождений находится около федеральных трасс, что позволяет свободно завозить необходимое для работы оборудование в любое время года. Доказанные и вероятные запасы RusPetro составляют около 1,4 млрд баррелей запасов класса.

Конкурентным преимуществом компании является применение новейших технологий в области нефтедобычи и снижения затрат. Благодаря им, RusPetro уже на ранней стадии смогла добиться крайне высоких первоначальных дебетов скважин на уровне 600 баррелей в сутки, что вдвое превышает средние показатели. При этом себестоимость бурения компании составляет 370 долларов за метр скважины, что на 25% ниже среднерыночного значения. По прогнозам ИК «Ренессанс Капитал», в 2012 году выручка RusPetro достигнет 213 млн долларов; прогноз EBITDA — 36 млн долларов.

Катализатором для бумаг компании станет вероятное увеличение доли акций в базе индекса FTSE 250, что может произойти уже 7 марта. Кроме того, бумаги компании поддержат публикация операционных показателей и обновление информации о разбуренных и замеренных запасах за второй квартал. Позитивную реакцию инвесторов также может вызвать новость о соглашении со Сбербанком о реструктуризации долга.

Рекомендуем:

  • Фотоистории